INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Telegram будет отстаивать право пользователей на частную жизнь, заявил Павел Дуров


Угрозы блокировки мессенджера окажутся безрезультатными.



20.03.18 18:04
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
481

Telegram будет отстаивать право пользователей на частную жизнь, заявил Павел Дуров
Telegram продолжит вести политику, направленную на обеспечение неприкосновенности частной жизни пользователей, заявил Павел Дуров. В своем аккаунте в Twitter он заявил, что угрозы блокировки мессенджера никаких результатов не принесут.

Ранее Роскомнадзор потребовал предоставить ФСБ данные, позволяющие расшифровать сообщения пользователей. На выполнение данного требования ведомство отводит руководству Telegram пятнадцать дней. Если предписание выполнено не будет, мессенджер могут заблокировать.

Разработчики приложения не хотят допускать власти к перепискам пользователей, в ФСБ же уверяют, что интересуются лишь сообщениями конкретных лиц.

Стоит отметить, что критика со стороны российских регуляторов обрушивается на Telegram уже не в первый раз. Так, прошлым летом мессенджер избежал блокировки, предоставив Роскомнадзору данные для включения в «реестр организаторов распространения информации».

Ранее мы сообщали, что в ФСБ не считают нарушением конституционных прав Россиян получение ключей для расшифровки переписок. Предполагается, что своевременное получение доступа к сообщениям в мессенджерах будет способствовать обеспечению безопасности населения, ведь эти приложения нередко используются террористами для планирования атак.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие факторы важны для россиян при выборе работы? Какие факторы важны для россиян при выборе работы?
Размер заработной платы на главном месте
Если есть проблемы со зрением, то лечение должно быть у врачей-офтальмологов Если есть проблемы со зрением, то лечение должно быть у врачей-офтальмологов
Самолечение может закончиться плохо

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления