INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Центробанк подсчитал затраты россиян на встречу Масленицы


Стопка блинов для среднестатистической семьи подорожала на 3,3%



03.03.21 17:31
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
546

Центробанк подсчитал затраты россиян на встречу Масленицы

Главное управление Центрального банка России по ЦФО выяснило, сколько будет стоить приготовление стопки блинов для среднестатистической московской семьи. Как удалось выяснить, расходы жителей столицы составят 125 тысяч рублей. Таким образом, за прошедший год главное блюда Масленичной недели выросло в стоимости на 3,1%.

Предполагается, что главную роль в подорожании домашних блинов сыграл сахар. Напомним, этот продукт оказался в числе тех, что продемонстрировали максимальный рост цен в 2020 году.

При этом в Центробанке отметили и подорожание муки, которое объясняется ростом мировых цен на зерно. Стоимость еще одного компонента блинов – молока – практически не изменилась, чему способствовала высокая конкуренция на российском рынке.

Стоит отметить, что эксперты ЦБ рассчитали и затраты москвичей на приготовление блинов с разными начинками. Дороже всего окажутся блины с мясом – 289 рублей, а вот со сгущенкой будут стоить всего 225 рублей. Одними из наиболее выгодных окажутся блины с вареньем: на то, чтобы их приготовить, жители столицы потратят лишь 219 рублей.

Другие новости раздела общество читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В России могут принять закон для возврата денег жертвам телефонных мошенников В России могут принять закон для возврата денег жертвам телефонных мошенников
Соответствующие поправки готовит Минфин
Россиян будут автоматически регистрировать на портале госуслуг Россиян будут автоматически регистрировать на портале госуслуг
Учетная запись будет создаваться при любом обращении в госорганы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления