INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Уборочный инвентарь: что и когда необходимо


Всё зависит от типа наведения порядка



26.05.21 15:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8314

Уборочный инвентарь: что и когда необходимо

Уборка, которую сейчас принято называть «клинингом», требуется всем, независимо от ритма жизни и труда. Каждая квартира, частный и загородный дом, дача, как и все организации, имеет свой арсенал уборочного инвентаря – будь то просто веник и ведро или высокотехнологичные устройства. Многое зависит от типа уборки. Классификация, как правило, производится по типу клининга, его регулярности и сложности. В частности, подбирая уборочный инвентарь в Минске https://alfa-postavka.by/, в первую очередь руководствуйтесь типом процесса наведения уборки.

Сухой клининг

Этот вид клининга самый простой и подразумевает регулярное избавление от пыли с поверхности различных предметов, например, с мебели или предметов интерьера, и  мусора с напольных покрытий. Для выполнения этой работы стоит озадачиться приобретением соответствующего уборочного инвентаря:

  • тряпка, швабра или щётка на длинной/короткой ручке;
  • веник, совок, ведро, щётка с длинной ручкой.

Производители предлагают немалый выбор такого инвентаря, как классического, так и усовершенствованного. Например, можно обратить своё внимание на следующие новинки:

  • компактное ведро с крышкой – оно удобное и простое в эксплуатации. За счёт наличия крышки и её фиксации мусор, даже мелкий, не сможет рассыпаться;
  • совок для мусора с крышкой – это также практичное приспособление. Благодаря тому, что используется комбинация совка и щётки, вы сможете уменьшить место для хранения уборочных приспособлений;
  • щётки для напольных поверхностей – они более удобные, чем веники. При этом, их можно использовать для уборки как пыли, так и мусора;
  • совок с щёткой – этот набор обязательно должен быть в каждом доме. Щётка, как правило, имеет длинную ручку, а значит, можно рассчитывать на облегчение процесса уборки.

Если же вам нужна сухая уборка на улице, все приспособления, которые у вас есть для внутреннего клининга не подойдут. Лучше приобрести веник или метлу и большой совок.

Влажная уборка

В этом виде уборки задействовано большое количество воды. Для того, чтобы провести такой клининг и не столкнуться с проблемами, понадобится:

  • пульверизатор;
  • МОП и фиксатор для МОПа;
  • ведро;
  • тележка для уборки.

И, конечно же, понадобятся специализированные моющие средства.

Мокрая уборка

Главный критерий этого клининга – мытьё рам и стёкол. Поэтому не обойтись без шубки и ручки для неё, телескопической ручки, сквиджа, стяжки для избавления ль лишней влаги со стёкол. Эти приспособления понадобятся как для внутренней, так и уличной уборки.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления