INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Украина предложила обменять раненых военных с «Азовстали» на пленных россиян


На «Азовстали» остались только заблокированные военные ВСУ



12.05.22 7:40
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8928

Украина предложила обменять раненых военных с «Азовстали» на пленных россиян
Власти Украины предложили России произвести обмен своих раненых военных, которые заблокированы на металлургическом комбинате «Азовсталь» на пленных российских военных.

С таким заявлением выступила вице-премьер Украины Ирина Верещук, опубликовав предложение в своем Telegram-канале 11 мая.

По последним данным на территории промышленной зоны предприятия не осталось мирных граждан. В бункерах завода засела тысяча украинских военных, из них несколько сотен раненых.

Сообщается, что окруженные представители ВСУ не хотят сдаваться в плен военным ДНР и РФ. Но тяжело раненым украинским военным необходимо оказать помощь. Поэтому чиновница выступила с предложением об обмене тяжело пострадавших военных Украины на российских военнопленных.

«Защитники «Азовстали» сдаваться в плен не хотят», - заявила Ирина Верещук.
Она отметила, что киевские власти занимаются проработкой всяких вариантов вывода украинских солдат из «Азовстали» в городе Мариуполь, но, ни один из этих планов не является «идеальным».

Военные ДНР и Вооруженных сил РФ продолжают осаду «Азовстали». Также Верещук объявила о ведении переговоров с российской стороной по обмену.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления