INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Украинцы с карантинного лайнера не хотят эвакуироваться на родину


25 граждан Украины, работающих на судне, не намерены возвращаться в Украину



25.02.20 8:49
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1780

Украинцы с карантинного лайнера не хотят эвакуироваться на родину
Члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, которые являются украинскими гражданами, не хотят возвращаться в Украину. Всего их на корабле 25 человек и двое из них уже заражены коронавирусом.

В отделе менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Украины рассказали, что обязательства украинских граждан вокруг возникшей ситуации с коронавирусом определяются контрактом, но также учитывается их желания.

«Пока 24 человека сообщили, что не намерены сейчас возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт».

Посольство, МИД и Минздрав предполагают, что мнение и желание украинцев может измениться. Тогда по отношению к ним будут приняты все соответствующие меры.
Представитель украинского ведомства подчеркнул, что вопрос возвращения на Украину будет решаться, прежде всего, гражданами и владельцем судна. Всего на корабле находились 3,6 тысяч человек из 50-ти стран. Общее число заболевших превысило 600 человек.

Ранее сообщалось, что волонтерша «АТО» Марина Лобок предложила сбить самолёт с «заражёнными» украинцами, как «Боинг» над Донбассом. Жители Полтавской области в попытке заблокировать въезд в местный медицинский центр 7 автобусов, на которых привезли эвакуированных из Китая украинцев из-за эпидемии коронавируса, закидали их камнями и вступили в рукопашную стычку с полицией.
Источник Русская весна.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промокоды и топовые онлайн-магазины Промокоды и топовые онлайн-магазины
Какие возможности можно получить?
Динамика заражений коронавирусом в России и в мире на 9 апреля Динамика заражений коронавирусом в России и в мире на 9 апреля
За прошедшие сутки число инфицированных в РФ увеличилось на 1459 человек

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления