INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Евросоюзе готовят международный трибунал для Лукашенко


Это наглое вмешательство в дела страны



10.06.21 8:14
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1343

В Евросоюзе готовят международный трибунал для Лукашенко
В Евросоюзе готовят международный трибунал для Лукашенко В Евросоюзе готовят международный трибунал для Лукашенко В Евросоюзе готовят международный трибунал для Лукашенко
Евросоюз не перестаёт нагло вмешиваться во внутренние дела республики Беларусь. На этот раз в ЕС готовят международный трибунал для президента страны Александра Лукашенко.

С инициативой выступила группа Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте. Представители ЕНП настаивают на международном трибунале.
Например, депутат Европарламента Сандра Калниете требует вывести национальные сборные Белоруссии из чемпионатов Европы и мира, а также из соревнований Олимпийских игр.

К тому же, эта парламентская группа поддерживает Светлану Тихановскую, предложившую инициировать международный саммит по кризису в Белоруссии, который должен пройти под руководством Евросоюза. Об этом пишет портал «Русская весна».

По словам Калниете, люди в Белоруссии страдают, а политические партии в Европейском парламенте, получающие деньги из России в обмен на политическую поддержку российской политики, несут моральную ответственность за страдания этих людей.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Лукашенко «будет больно», если представители ЛНР примут его приглашение и прибудут в Минск для допроса оппозиционера Романа Протасевича.

«Будет больно Александру Лукашенко. У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно».

От таких заявлений создается впечатление, что министров иностранных дел Украины находят в дурдоме и сразу ставят на пост, считает репортер Андрей Руденко.

По мнению репортера Александра Сладкова, «Киев провоцирует Александра Лукашенко, как может: желание уйти от минской площадки велико. Цель — перетянуть переговорную площадку из Минска куда-нибудь в Зальцбург или, например, в Брюссель».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Власти продолжат мониторить рынок в связи с подорожанием продовольствия Власти продолжат мониторить рынок в связи с подорожанием продовольствия
Ситуация с ценами остается непростой
Центр обучения рабочим профессиям: в каких случаях он актуален Центр обучения рабочим профессиям: в каких случаях он актуален
Главная особенность таких учреждений - практическая ориентированность и ускоренный курс обучения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления