Мария Кожевникова внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий использовать пальмовое и кокосовое масла в продуктах детского питания. В ближайшее время он будет рассмотрен.
Споры о пальмовом масле идут уже давно, и некоторые специалисты уверенно заявляют, что тот продукт, который используется для изготовления детского питания, не несет вреда здоровью. Другие отмечают, что в пальмовом масле содержится вредная для маленького организма пальмитиновая кислота. По мнению Кожевниковой, компонент опасен для здоровья детей.
«В организме ребенка оно приобретает структуру «жидкого пластилина», замазывающего кишечник. Это ведет к увеличению частоты колик, срыгивания, запоров или диареи», - поясняет депутат.
Напомним,
пальмовое масло добавляют в кондитерские и молочные изделия: так они дольше хранятся и имеют более приятный вкус. Однако, по словам специалистов, компонент способствует развитию раковых заболеваний, ожирения, болезней сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.