INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Греции призвали Киев отказаться от авантюры в отношении Крыма


Бывший замминистра обороны Греции Костас Исихос призвал власти Украины отказаться от проведения международного саммита «Крымская платформа»



15.07.21 8:57
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1131

В Греции призвали Киев отказаться от авантюры в отношении Крыма
Проведение саммита «Крымская платформа», на которой Киев намерен обсудить вопрос «возвращения» Крыма в состав Украины, запланировано на 23 августа. Украина пригласила на саммит США, Турцию, Великобританию, Канаду и страны Евросоюза.

В этой связи бывший заместитель министра обороны Греции Костас Исихос обратился к властям Украины отказаться от «опасной авантюры».
Накануне события президент Греции Катерина Сакелларопулу получила письмо от группы друзей Крыма, в котором лидера страны просят не участвовать в саммите, потому что его организаторы преследуют цель разжигания новой холодной войны.

Как отметил политик, многонациональное население Крыма добровольно приняло решение присоединиться к Российской Федерации в 2014 году. «Крымская платформа» — это опасная авантюра, которая ведет к тупиковой политике, считает Исихос.

Сегодняшние власти Украины и ее элита являются заложниками и жертвами гегемонии США. Точно также произошло и с другими странами Восточной Европы.
«Украина испытывает стокгольмский синдром, является жертвой и испытывает чувство симпатии к агрессору. Это обстоятельство является реальной проблемой для нынешнего украинского политического класса, который утверждает, что чувствует себя якобы „в безопасности“, будучи заложником гегемонии США», подметил общественный деятель из Греции и напомнил, что такие отношения не показывают реальную ситуацию и настроение большинства украинского народа.

В МИД России заявили, что действия Киева по «возвращению» российского полуострова Крым в состав Украины нелегитимны и будут восприниматься как агрессия против России.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Транспортная перезагрузка. Как изменятся автобусы и трамваи Транспортная перезагрузка. Как изменятся автобусы и трамваи
В 2020 году в 15 городах России стартовал пилотный проект по обновлению транспорта. На улицы городов выйдут новые автобусы, троллейбусы, трамваи и электробусы
В России подешевел «борщевой набор» В России подешевел «борщевой набор»
Об этом сообщили в Центробанке

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления