INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Херсоне российские силовики обезвредили «спящую ячейку» украинских диверсантов


Диверсантов выявили в рамках работы по своевременному предупреждению и пресечению возможных диверсий



05.08.22 8:51
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8315

В Херсоне российские силовики обезвредили «спящую ячейку» украинских диверсантов
Российские силовые структуры обнаружили в Херсоне «спящую ячейку» украинских диверсантов из теробороны.

В ходе операции диверсанты были обезврежены. Источник информации сообщает, что обезвреживание шпионов происходило «в рамках работы по своевременному выявлению, предупреждению и пресечению возможных диверсионных акций ВСУ в отношении российских военнослужащих».

По словам представителя силовой структуры, была «вскрыта работа «спящей ячейки» территориальной обороны, которая дислоцировалась на территории Херсона».

Были обезврежены 16 членов группы. В ходе обыска у диверсантов были обнаружены личные документы, автоматы Калашникова, гранаты, ружья, штык-ножи.

В ходе допроса задержанные рассказали, что их готовили к подрывной деятельности — взрывам мостов, дорог и выводу военной техники из строя.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 8 августа. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 8 августа. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 166-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Экс-советник Борреля допустила, что ряд стран ЕС могут потребовать от Киева уступок для России Экс-советник Борреля допустила, что ряд стран ЕС могут потребовать от Киева уступок для России
Россия сможет переманить на свою сторону ряд стран ЕС, чтобы  заставить киевские власти пойти на уступки
США применили на Украине новую тактику найма «помощников», избежав прямого участия своих военных в боевых действиях против России США применили на Украине новую тактику найма «помощников», избежав прямого участия своих военных в боевых действиях против России
Об этом заявили во Франции

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления