В колбасе «Мортаделя» эксперты обнаружили ДНК человека. Так, специалисты Федерального исследовательского центра питания обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя». При этом отмечается, что лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах производителя – зернистом сервелате и «Королевской» колбасе.
По словам сотрудника ФИЦ питания, в исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. «Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», – добавил представитель ФИЦ.
Известно, что
анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Специалисты использовали тест-систему, которая реагирует на присутствие ДНК человека.
По словам представителя ФИЦ, образцы колбасы были взяты непосредственно на территории производства «Мортаделя»
Стоит отметить, что комментарии от представителей производителя не удалось получить.
К слову, «Мортадель» – российская компания, специализирующая на производстве колбас, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Основана в 1991 году Николаем Агурбашем. Фирма производит около 400 наименований продукции, более 60 тонн продовольственной продукции в сутки.