INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Минэкономразвитии считают, что в России не нужно запрещать «дешёвые сигареты»


Эта идея экономически нецелесообразная.



14.06.18 9:24
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
443

В Минэкономразвитии считают, что в России не нужно запрещать «дешёвые сигареты»
Представители Министерства экономического развития считают, что в России не нужно запрещать «дешёвые сигареты». В частности речь идёт о том, что ведомство категорически отнеслось к законопроекту, который предполагает запретить продажу сигарет ниже максимальной розничной цены.

В отрицательном отзыве, который подготовили в ведомстве, отмечается, что эта инициатива экономически нецелесообразная и может привести к негативным последствиям. Также было отмечено, что значительные различия в уровне доходов российских граждан по регионам затрудняют реализацию товара по одной и той же цене. К тому же речь идёт и о том, что действующий механизм с нижним и верхним порогом цен на сигареты – гибкий инструмент государственного регулирования стоимости табачной продукции, который, помимо всего прочего, способствует снижению уровня её потребления гражданами.

В свою очередь, не смотря на отрицательный отзыв Министерства экономического развития, в Минздраве продолжают рассматривать этот законопроект вместе с представителями экспертного сообщества.

При этом, Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности и торговли пока не прокомментировали этот законопроект и не дали свои отзывы.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ узнали об отказе зарубежной авиакомпании от использования Sukhoi Superjet 100 СМИ узнали об отказе зарубежной авиакомпании от использования Sukhoi Superjet 100
Ранее перевозчик получил в лизинг семь российских лайнеров
Минимальные цены на пиво в России могут быть установлены законодательно Минимальные цены на пиво в России могут быть установлены законодательно
Минфин хочет регулировать стоимость некрепкого алкоголя

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления