В Думе активно продвигают законопроект, направленный на
борьбу с пальмовым маслом: в частности, некоторые народные избранники настаивают на запрете этого компонента. А вот в Минсельхозе считают, что этого делать не нужно – достаточно ужесточить правила маркировки.
Глава департамента животноводства Владимир Лабинов настаивает, что правильная маркировка – это все, что нужно в данной ситуации.
«Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт. Люди разные, физиология разная, нужно все правильно маркировать, вот и все», - считает Лабинов.
Отметим, пальмовое масло – продукт, который добавляют в самую разную пищевую продукцию: сладости, сыры, молочные изделия и т.д. Оно улучшает вкусовые качества и позволяет продуктам дольше храниться, но, по мнению многих ученых, способствует развитию рака.