В основных сортах немецкого пива обнаружили опасный канцероген. А в частности, западные средства массовой информации
сообщают о том, что в четырнадцати сортах самого популярного немецкого пива нашли повышенное содержание вещества, которое может способствовать развитию злокачественной опухоли.
Согласно данным специалистов Мюнхенского института окружающей среды, в четырнадцати сортах популярного пива было обнаружено канцерогенное вещество под названием глифосат, который используют для уничтожения сорняков. При этом специалисты отмечают, что предельно допустимая норма этого вещества была превышена намного – 0,46 мкг - 29,74мкг на литр, тогда как предельно допустимая норма – 0,1 мкг на литр.
Отмечается, что наибольшее содержание этого опасного вещества было обнаружено в продукции известной многим пивоварни Hasseröder, а самое низкое – в пиве не менее известной марки Augustiner Helles. Изначально вещество было обнаружено в пиве одного производителя, в связи с чем специалисты решили провести исследования и других марок пива, в частности был проведён анализ четырнадцати популярных сортов пива. На этом проверки не закончились, в Мюнхенском институте окружающей среды продолжаются исследования пива, других сортов.