INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Польше заявили о намерении начать предупреждающую войну против Москвы


Польша хочет защитить Молдавию от влияния Москвы



24.11.21 9:27
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8436

В Польше заявили о намерении начать предупреждающую войну против Москвы
Польские власти хотят защитить Молдавию от влияния России, поэтому заявили о намерении начать предупреждающую войну против Москвы. Заявляя об этом, в Польше призвали Евросоюз начать политическую, финансовую и юридическую войну против России.

Автор Войцех Якубик опубликовал в польском издании Biznes Alert статью, в которой заявляет об упреждающем ударе и о том, что время для этого пришло.

«Нанести упреждающий удар, только не при помощи танков, а при помощи политики, права и финансов. Если мы окажем помощь Кишиневу, то избавимся от очередной точки дестабилизации на карте Европы».

По его мнению, Евросоюз должен принять меры, которые схожи с идеей польского государственного деятеля Юзефа Пилсудского. Пилсудский в 30-х годах предлагал Франции напасть на Германию, чтобы предотвратить крупный военный конфликт.

Якубик считает, что Россия использует долги Кишинева перед «Газпромом», как способ влияния на политику Молдавии. Ситуация усугубляется еще и европейским газовым кризисом.

Между тем, вице-премьер и министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну заявил о выделении правительством республики 1,7 миллиарда леев, из них 1,4 миллиарда государственной компании «Молдовагаз» для оплаты долга «Газпрому».

По словам Спыну, парламент Молдавии одобрит это решение в финальном чтении на заседании в четверг. Кроме того, власти Молдавии направят «Газпрому» письмо, содержащее план погашения задолженности.

Источник «Русская весна».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Скиллы будущего: БФ «Система» рассказал об изменениях на рынке образования Скиллы будущего: БФ «Система» рассказал об изменениях на рынке образования
3 декабря 2021 года в рамках деловой программы форума #МЫВМЕСТЕ состоялась партнерская сессия БФ «Система» «Скиллы будущего
Кулеба заявил, что Украина готова идти на уступки в отношениях с Россией Кулеба заявил, что Украина готова идти на уступки в отношениях с Россией
«Пойдем на уступки, если они будут встречены взаимностью со стороны России»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления