INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

В Роскачестве рассказали о результатах проверки кефира и творога


Организация констатирует повышение качества российской продукции



15.03.2019 21:27
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2114

В Роскачестве рассказали о результатах проверки кефира и творога

Порядка 20% творога и 30% кефира, проверенного экспертами Роскачества, имеют повышенное количество полезных молочнокислых бактерий. Об этом сообщил руководитель организации Максим Протасов. Он обратил внимание на то, что кисломолочная продукция достаточно быстро теряет полезные свойства, но даже с этим учетом содержание молочнокислых бактерий оказалось «гораздо выше, чем того требуют госстандарты». Таким образом, российским товарам удалось получить высокие оценки по итогам проверки.

Представитель Роскачества отметил, что отечественное продовольствие в целом стало лучше за последние годы. Особенно заметной данная тенденция оказалась в случае с красной икрой.

На данный момент силами организации проведены исследования 4,5 тысячи товаров. Только в 2018 году специалистами были проверены свыше 50 товарных категорий. Кстати, в прошлом году при планировании проверок Роскачество посвятило большую часть экспертиз тем продуктам, на которые обратили их внимание непосредственно потребители.

В 2019 году организация продолжит исследовать товары народного потребления, в частности, лапшу быстрого приготовления и детские подгузники.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программы ЭКО в сети центров «Линия жизни» Программы ЭКО в сети центров «Линия жизни»
Материнство и отцовство являются приоритетными ценностями для большинства людей
Подготовка к садово-дачному сезону Подготовка к садово-дачному сезону
“Готовь сани летом, а телегу зимой” - так гласит народная мудрость. В полной мере относится это и к садово-огородным работам

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления