INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Роскомнадзоре опровергли информацию о разрешении проверять личную переписку


Служба получила право узнавать только о фактах передачи информации пользователями.



13.04.2015 20:25
текст: Анна Некрасова
фото: g2.nh.ee
1802

В Роскомнадзоре опровергли информацию о разрешении проверять личную переписку
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский опроверг информацию, распространённую некоторыми СМИ, о том, что служба получила право проверять переписку пользователей соцсетей. Об этом пишет ТАСС.

Напомним, что ранее мы тоже писали о постановлении, подписанном премьер-министром и разрешающем Роскомнадзору читать личную переписку граждан после запроса от правоохранительных органов. Так вот, Вадим Ампелонский заявил, что эта информация неверна.

По его словам, тайна переписки в нашей стране гарантирована Конституцией, и ни один федеральный закон не может этому противоречить. Исключения предусмотрены для правоохранительных органов, но лишь по решению суда. Постановление правительства наделяет Роскомнадзор правом контролировать действия организаторов распространения информации, но не правом на чтение онлайн-переписок.

Отмечается, что контроль над действиями организаторов подразумевает под собой право узнавать не само содержание переписок, а только о фактах передачи информации пользователями.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы наиболее вероятные места возникновения очагов COVID-19 Названы наиболее вероятные места возникновения очагов COVID-19
Мировое сообщество предостерегли в ВОЗ
Российские власти решили ускорить расселение аварийных домов Российские власти решили ускорить расселение аварийных домов
Соответствующий законопроект внесут на рассмотрение Госдумы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления