INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В России могут снизить крепость водки


В этом, по мнению сенаторов, есть острая необходимость.



26.12.17 7:14
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
501

В России могут снизить крепость водки
В России могут снизить крепость водки. Так, сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба выступили с предложением снизить объём этилового спирта в напитке до 37,5 процентов. По их мнению, внести в действующий законопроект поправки и изменить минимальную крепость водки необходимо для снятия противоречий между законодательством и ГОСТом.

Стоит напомнить, что законопроект зарегистрирован в Государственной думе 9 декабря, тогда как поправки могут вступить в силу 1 июля 2018 года. По предварительным данным, комитет по экономической политике рекомендовал поправки к чтению в весеннюю сессию.

Технологи, которые рассматривали этот вопрос, говорят о том, что изменение крепости этого алкогольного напитка не отразится на производстве и не приведёт к дополнительным расходам. Тогда как многие эксперты говорят о том, что в изменении крепости водки нет никакой необходимости. При этом было сказано, что в связи с этим многие предприятия будут вынуждены изменить технологические карты, что, в свою очередь, конечно же, отразится на стоимости конечного продукта.

Стоит отметить, что норма в 40 градусов была закреплена в Уставе о питейных сборах, утвержденном 6 декабря 1886 года.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Италия планирует доплачивать по €700 в месяц тем, кто переедет на юг страны Италия планирует доплачивать по €700 в месяц тем, кто переедет на юг страны
Регионы, до которых не доезжают туристы, пустеют
Жители России смогут узаконить участки, используемые более пятнадцати лет Жители России смогут узаконить участки, используемые более пятнадцати лет
Поправки вступают в силу на следующей неделе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления