В России начали производить пельмени с перловкой и пшеном. Так, известно, что рецептуру таких необычных и полезных продуктов разработали студенты и учёные Алтайского госуниверситета.
Стоит отметить, что новинка «русской кухни» была представлена в рамках международного симпозиума Bio-Asia 2015, где прошёл прошёл фестиваль разработок учёных Института промышленной биотехнологии, химии и экологии. На мероприятии были представлены не только пельмени с перловкой и пшеном, но и мягкий десертный сыр с облепихой, безглютеновый хлеб из рисовой и кукурузной муки, овсяный кисель с морской капустой и киви, булочки с фундуком.
Также на форуме были
представлены двадцать уникальных сортов хлеба: хлеб из рисовой или льняной муки, лаваши с зеленью и луком и прочие диковинки, которые никто ранее не пробовал и даже не видел. К слову, в разработке учёных и студентов Алтайского университета рецептура мороженного с семенами подсолнечника и «волшебный» хлеб.
К огромному сожалению, разработки ещё не запущены в массовое производство, но в скором времени это всё будет реально, так как Алтайский университет работает в связке с местной гильдией пекарей, а это о многом говорит.