INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране


Санкции, направленные против экономики России, так и не сработали



24.09.21 8:23
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8999

В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране
Немецкое издание Spiegel, сделав анализ российского продовольственного рынка, пришло в состояние шока, потому что санкции, направленные против России, не сработали. Запреты и меры воздействия со стороны Европы не смогли нанести ощутимого урона по России, потому что власти в стране предприняли меры, которые позволили не только избежать дефицита, но и развить внутренний рынок. Такого в Европе явно не ожидали.

На статью издания отреагировали обычные немецкие читатели. Некоторые из них откровенно позавидовали россиянам, заметив, что в России приняли правильные меры, чтобы нейтрализовать эффект санкций.

Президент России Владимир Путин продлил зеркальные санкции на поставки европейской продукции в Россию. Немцы отметили правильное решение Путина.
«Подход Путина правильный! Большая часть продуктов может производиться в России, для этого нужно лишь желание людей. Нужна только инициатива», — отметил один из читателей издания. Также немцы вспомнили тот факт, что в 2014 году европейские таблоиды пророчили России голод и упадок. Однако получилось в точности наоборот, потому что ущерб понес не Россия,а Евросоюз.

Некоторые назвали политику Германии в отношении России бессмысленной и вредной для интересов самой ФРГ.
«Никакого голода в России нет, а западные журналисты лишь спекулируют на теме санкций. В России всего хватает. Супермаркеты забиты до отказа, в том числе, и едой из стран Запада. Только по гораздо лучшим ценам», — написал житель Германии, который недавно посетил Россию.

Многих возмутил тот факт, что им говорят о проблемах в России с обеспечением продовольствия, однако «Россия Путина» вышла в лидеры по экспорту пшеницы, завоевав 20% рынка.

Источник «Русская весна»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Лидером России по росту цен на жилье стал Краснодар Лидером России по росту цен на жилье стал Краснодар
Недвижимость вторичного рынка за месяц подорожала на 15,55%
Социологи назвали самые популярные у россиян товары на нерабочей неделе Социологи назвали самые популярные у россиян товары на нерабочей неделе
Вырос спрос на инструменты для ремонта и вещи для дома

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления