INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В России реформируют систему обязательного медицинского страхования


Соответствующие  поправки приняла Госдума



25.11.20 8:53
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
509

В России реформируют систему обязательного медицинского страхования

Нижняя палата российского парламента приняла закон о реформе системы обязательного медицинского страхования. В поправках речь идет о передаче части полномочий страховщиков Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС), а также об исключении частных страховых компаний из работы с федеральными клиниками.

Как следует из документа, Фонд возьмет на себя организацию медицинской помощи, оказываемой федеральными организациями. Определять объем услуг и расходы на них будет правительство страны.

Кстати, в первоначальной редакции законопроекта говорилось об уменьшении суммы, предоставляемой территориальным фондом ОМС медорганизациям с 1-2% до 0,5-1%. Таким образом, авторы инициативы рассчитывали высвободить до 6,8 миллиарда рублей к 2023 году. Сэкономленные таким образом средства они предлагали потратить на реализацию территориальных программ ОМС. В ходе доработки документа существующие параметры сократили не так сильно – всего до 0,8-1,1%.

Также в поправках прописано, что ФОМС будет вести единый реестр организаций, работающих в сфере обязательного медицинского страхования, в том числе по территориальным программам.

Другие новости раздела общество читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


РФ обновила рекорд по сбору ягод и плодов РФ обновила рекорд по сбору ягод и плодов
Российским аграриям удалось получить урожай 3,6 миллиона тонн
Властям субъектов рекомендовано договориться с производителями о сдерживании цен на еду Властям субъектов рекомендовано договориться с производителями о сдерживании цен на еду
Речь идет о яйцах, картофеле и макаронах
Латвия на законодательном уровне признала, что брак - это союз мужчины и женщины Латвия на законодательном уровне признала, что брак - это союз мужчины и женщины
Рига бросила вызов Западу, для которого права извращенцев стали священным почитанием

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления