INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Россию возвращаются вытрезвители


Этот вопрос обсуждается уже несколько месяцев.



15.12.15 10:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1461

В Россию возвращаются вытрезвители
В Российскую Федерацию возвращаются вытрезвители. Так, народные избранники Законодательного собрания Санкт-Петербурга хотят, чтобы в стране опять начали работать вытрезвители. И, вчера, 14 декабря, на пленарном совещании собрания было обнародовано соответствующее обращение к председателю руководства Ольге Голодец.

Известно, что документ предлагает «рассмотреть возможность и целесообразность возрождения в РФ института вытрезвителей». По словам авторов письма, в текущем году умерло более пяти миллион человек, страдающих от алкоголизма, более 62% самоубийств также связаны с этим недугом. Согласно статистике, приведенной депутатами в письме, более 72% убийств также совершается на почве злоупотребления спиртным. И именно поэтому в стране нужно возродить вытрезвители.

Стоит отметить, что вопрос о возвращении вытрезвителей уже не первый месяц обсуждается, в частности, он активно обсуждался на заседаниях комиссии по законности и правопорядку.

В свою очередь многие депутаты выступают против возвращения вытрезвителей, так как, по их словам, прежде нужно подготовить соответствующую базу и тщательно подготовить законодательство. Чиновники отмечают, что вытрезвители были «закрыты» не просто так и поэтому их не стоит спешить возвращать.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Польше неизвестные уничтожили мемориальную доску с могилы боевиков УПА В Польше неизвестные уничтожили мемориальную доску с могилы боевиков УПА
Об этом сообщило объединение украинцев в Польше
Комиссии за оплату услуг ЖКХ могут оказаться под запретом Комиссии за оплату услуг ЖКХ могут оказаться под запретом
Банкам хотят запретить дополнительные сборы с граждан

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления