INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Сормовском районе Нижнего Новгорода карантин по бешенству


Бешеная лисица контактировала с домашней собакой без прививки от бешенства.



30.06.14 19:52
текст: Дарья Зеличенко
фото: minzdravkk.ru
1697

В Сормовском районе Нижнего Новгорода карантин по бешенству
Карантин по бешенству введён в посёлке Сормовского района города Нижнего Новгород Высоково с 27 июня по 29 августа. Несколько других мест вошли в зону угрозы заражения: посёлок Копосово, Дубравный, Народный и пятый микрорайон «Мещерское озеро».

Взятые анализы на бешенство у лисицы посёлка Высоково дали положительный результат на опасное заболевание. Известно, что животное ранее контактировало с домашней собакой, не прививавшейся от бешенства. Результаты лабораторных анализов были предоставлены ГБУ Нижегородской области «Областная ветеринарная лаборатория». По итогам этих данных на сайте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области появилась информация о введении ограничительных мероприятий в местах, попадающих в зону заражения заболеванием. Среди мер такие как: запрет организации выставок домашних животных, вывоз и торговля животными. Также запрещена продажа не пастеризованного молока из мест карантина.

Кроме того, было опубликовано сообщение об увеличении длительности карантина по бешенству в Лысковском районе до пятого сентября 2014 года.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Италия планирует доплачивать по €700 в месяц тем, кто переедет на юг страны Италия планирует доплачивать по €700 в месяц тем, кто переедет на юг страны
Регионы, до которых не доезжают туристы, пустеют
Жители России смогут узаконить участки, используемые более пятнадцати лет Жители России смогут узаконить участки, используемые более пятнадцати лет
Поправки вступают в силу на следующей неделе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления