INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В спайс добавляют очень опасные вещества


Об этом рассказал глава ФСКН.



02.11.14 8:23
текст: Елена Ткаченко
фото: ugra.aif.ru
1255

В спайс добавляют очень опасные вещества
На днях Виктор Иванов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Российской Федерации заявил, что наркополицейским удалось выяснить, каким веществом отравились употреблявшие спайсы в России. Об этом сообщает ТАСС.

При этом, Иванов отметил, что в начале текущего года наркополицейские выявили спайс, который в июне был поставлен под запрет и его оборот практически сразу прекратился. По словам чиновника, проведённый анализ химической формы показал, что это практически один в один тот же спайс, но в него добавлен метиленовый радикал и фторсодержащий элемент, которые очень опасны для человека, поэтому и происходили массовые отравления людей. 

Иванов отметил, что метиленовый радикал и фторсодержащий элемент способствуют прекращению подачи кислорода в головной мозг.

Ранее мы писали, что по всей России в последнее время значительно участились случаи отравления курителями смесями, в связи с чем в Нижнем Новгороде была объявлена война «спайсам». Сотрудники полиции активизировали работу по выявлению мест сбыта веществ, способных вызвать тяжелые последствия для жизни и здоровья. Об этом сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара» Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара»
Модель по формированию общественной инициативы и гражданского общества представило на X Всероссийском съезде некоммерческих организаций в Москве Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»
Ипотека в России станет еще дешевле Ипотека в России станет еще дешевле
Правительство разработает новые меры для снижения ставок

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления