INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Украине новый виток безумия, предлагают платить налог за советские блюда


В процессе поиска себя, как народа, украинцы хотят свалить не только все памятники, но и произвести декоммунизацию национальной кухни



19.04.21 9:15
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
596

В Украине новый виток безумия, предлагают платить налог за советские блюда
Польское издание Nowa Europa Wschodnia на своей странице опубликовало интервью с победителем одного из сезонов популярного кулинарного шоу «Мастер-шеф» Евгением Клопотенко.

В беседе тот высказал мнение, что нельзя бездействовать в кулинарной сфере, такое недопустимо, потому что кулинария имеет значение не меньшее, чем языковая сфера. Шеф-повар предложил начать склонять людей, что бы те не следовали навязанным им в прошлом образцам, а начали «формировать культурную традицию своего собственного народа». То есть «давить неугодные советские блюда налогами в общепите». Те заведения, которые хотят сохранить советские пищевые традиции, должны платить больше, например, 20 % налога на «советские» продукты или блюда.

Пока повар выступил только с инициативой, но реалии последних 7 лет говорят о том, что самое абсурдное и невероятное, что можно придумать, в Украине со временем становится осуществимым.

При всём том, Клопотенко не понимает, что большая часть Украины сейчас выбирает не кухню и не национальный колорит, а делает выбор между маргарином и куском курятины, люди ищут, где дешевле купить лук, картофель, морковь. Они стали больше употреблять в еду круп, картошки и хлеба. Тут уж не до выбора между итальянской и китайской кухней, между «патриотичной» и «советской». Однако, такие рестораторы, как Клопотенко витают в облаках своего «патрiотизма», они далеки от каждодневных забот обычного гражданина Украины.

Источник «Русская весна».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Названа причина роста цен в российских магазинах Названа причина роста цен в российских магазинах
Продукты дорожают из-за жадности отдельных производителей
Для прошедших вакцинацию от COVID-19 предусмотрели новые поощрения Для прошедших вакцинацию от COVID-19 предусмотрели новые поощрения
Транспортные компании могут начислять им мили

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления