В Украине новый виток безумия, предлагают платить налог за советские блюда
В процессе поиска себя, как народа, украинцы хотят свалить не только все памятники, но и произвести декоммунизацию национальной кухни
19.04.2021 09:15
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1201
Польское издание Nowa Europa Wschodnia на своей странице опубликовало интервью с победителем одного из сезонов популярного кулинарного шоу «Мастер-шеф» Евгением Клопотенко.
В беседе тот высказал мнение, что нельзя бездействовать в кулинарной сфере, такое недопустимо, потому что кулинария имеет значение не меньшее, чем языковая сфера. Шеф-повар предложил начать склонять людей, что бы те не следовали навязанным им в прошлом образцам, а начали «формировать культурную традицию своего собственного народа». То есть «давить неугодные советские блюда налогами в общепите». Те заведения, которые хотят сохранить советские пищевые традиции, должны платить больше, например, 20 % налога на «советские» продукты или блюда.
Пока повар выступил только с инициативой, но реалии последних 7 лет говорят о том, что самое абсурдное и невероятное, что можно придумать, в Украине со временем становится осуществимым.
При всём том, Клопотенко не понимает, что большая часть Украины сейчас выбирает не кухню и не национальный колорит, а делает выбор между маргарином и куском курятины, люди ищут, где дешевле купить лук, картофель, морковь. Они стали больше употреблять в еду круп, картошки и хлеба. Тут уж не до выбора между итальянской и китайской кухней, между «патриотичной» и «советской». Однако, такие рестораторы, как Клопотенко витают в облаках своего «патрiотизма», они далеки от каждодневных забот обычного гражданина Украины.
Источник «Русская весна».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления