INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Ветераны «Альфы» требуют призвать директора Третьяковки к ответу


Руководство Третьяковской галереи могут заставить ответить за пропаганду терроризма и экстремизма



23.09.20 8:56
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
747

Ветераны «Альфы» требуют призвать директора Третьяковки к ответу
Ветераны «Альфы» требуют призвать директора Третьяковки к ответу, как пропагандирующего терроризм и экстремизм. Дело в том, что в Третьяковской галерее открылась выставка под названием «Поколение XXI». Внимание посетителей и ветеранов «Альфы» привлекло произведения художника Алексея Каллимы, где изображены отдыхающие между боями ваххабиты, на совести которых кровь мирных граждан и российских бойцов.

В этой связи международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и «Вымпел» требует справедливости после громкого скандала с «романтичными боевиками» в Третьяковской галерее. Они написали обращение, которое опубликовал портал Русская весна. В обращении говорится, что на картине под названием «Между случайностью и необходимостью» автор изобразил боевиков времен чеченской войны. Один персонаж отдыхает, раскинув руки рядом с автоматом, другой молится. Боевики изображены в романтизированной манере и узнаваемы по бородам, кроссовкам и костюмам Adidas.

Ветераны спецназа назвали такое творчество героизацией сил Зла и плевком в лицо всем, кто прошел первую и вторую «чеченские войны» и потребовали призвать руководство Третьяковской галереи в лице генерального директора Зельфиры Трегуловой к ответственности, предусмотренной Уголовным кодеком РФ за пропаганду терроризма и экстремизма.

В «Альфе» считают, что подобные провокации должны быть пресечены. Это оскорбление всем тем, кто выжил, но потерял близких в чудовищных терактах. «Ведь все это сделали те самые боевики, которых нам пытаются теперь представить как повстанцев».

Если оставить это без внимания, то в следующий раз народу представят, например эпическую картину с захватом боевиками больницы в Будённовске, театрального центра на Дубровке «Норд-Ост» или школы в Беслане.
Ветераны призывают генпрокуратуру РФ и Следственный комитет России дать правовую оценку такому «творчеству» и удивлены бездействию Департамента культуры города Москвы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Учёные по всему миру обнаружили снижение нормальной температуры человеческого тела Учёные по всему миру обнаружили снижение нормальной температуры человеческого тела
Загадочное явление не имеет универсальной причины
Обозначены сроки начала массовой вакцинации от коронавируса Обозначены сроки начала массовой вакцинации от коронавируса
О старте прививочной кампании рассказал президент Владимир Путин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления