INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Владимир Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы


Срок прохождения сборов составит до двух месяцев.



20.03.18 10:07
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
619

Владимир Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы
Вчера, 19 марта, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы россиян, находящихся в запасе, в котором отмечается, что сроки проведения военных сборов в 2018 году подлежат согласованию с органами исполнительной власти субъектов федерации, тогда как сроки проверочных сборов будут определены в Минобороны.

В документе, который был опубликован на официальном портале правовой информации, отмечается, что срок прохождения сборов составит до двух месяцев.

Запасники, согласно указу, направляются для прохождения сборов во внутренние войска МВД, Вооруженные Силы РФ, в органы службы безопасности и органы государственной охраны.

Стоит отметить, что этот указ вступил в силу со дня подписания. Аналогичные указы глава государства подписывает каждый год.

На сегодняшний день ещё неизвестно, сколько человек будет направлено на сборы. В 2016 году эта цифра составила около пяти тысяч военных.

Напомним, запас вооружённых сил страны состоит из уволенных военнослужащих, людей завершивших курсы по обучению офицеров, тех, кто не прошел срочную службу по отсрочке или освобождению, прошедших альтернативную воинскую службу, женщин, которые имеют звание.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие факторы важны для россиян при выборе работы? Какие факторы важны для россиян при выборе работы?
Размер заработной платы на главном месте
Если есть проблемы со зрением, то лечение должно быть у врачей-офтальмологов Если есть проблемы со зрением, то лечение должно быть у врачей-офтальмологов
Самолечение может закончиться плохо

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления