23 тонны опасного куриного фарша, привезённого из Турции, были обнаружены в порту Владивостока. Специалисты
Россельхознадзора зафиксировали, что содержание антибиотика окситетрациклина в продукте почти вдвое превышает допустимое значение.
В частности, управление ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области сообщило, что содержание антибиотика в фарше, по результатам экспертизы, оказалось в 1,8 раза выше нормы. Опасность здесь заключается в том, что при употреблении такой продукции, организм начинает вырабатывать устойчивость к антибиотикам. В результате многие лекарства становятся бездейственными.
Помимо того, столь высокий уровень окситетрациклина в фарше способен вызвать аллергическую реакцию, расстройство желудка, осложнения при заболеваниях почек и сильную инфекцию при устойчивости штаммов заболеваний к данному препарату.
В настоящее время Россельхознадзор уже принял все необходимые меры для того, чтобы предотвратить свободный оборот опасной продукции.