Интересно, но врачам приходится напоминать россиянам о пользе супов и их разнообразии в русской кухне. Все дело в том, что ускоренный ритм жизни, при котором удобнее на ходу съесть фастфуд, перестраивает привычки россиян.
Как отмечает член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк, такой ритм отрицательно сказывается на здоровье. По его данным, среди тех, кто не есть супы, в три раза чаще встречается ожирение.
Врач напомнил, что хоть суп и сытное блюдо, но низкокалорийное. Ценность его в полезных для здоровья овощах и бульоне. Он может быть включен и в диетический рацион, к примеру, куриный или овощной, а также в постный (тыквенный).
Суп станет сытным, но безвредным для фигуры обедом, в отличие от фастфуда. По мнению Никитюка, суп может стать и отличным блюдом на ужин. Также врач посоветовал есть данное блюдо круглогодично – зимой отлично подойдут горячие супы, а в теплое время года – холодные, такие как свекольник или солянка.
К слову, супы русской кухни известны на весь мир. Иностранные туристы специально приезжают в Россию, чтобы испробовать настоящий борщ, солянку, рассольник, щи или окрошку.
Ранее мы писали, как бороться с сахарной зависимостью. Читайте об этом тут https://www.innov.ru/news/fun/kak-borotsya-s-sakharnoy-/
Программы ЭКО в сети центров «Линия жизни»
Материнство и отцовство являются приоритетными ценностями для большинства людей |
Подготовка к садово-дачному сезону
“Готовь сани летом, а телегу зимой” - так гласит народная мудрость. В полной мере относится это и к садово-огородным работам |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления