INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Вучич заявил о расширении конфликта до мирового масштаба в ближайшем будущем


Это произойдёт, если Запад будет настаивать на ухудшении отношений с Россией и Китаем



21.09.22 8:06
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8210

Вучич заявил о расширении конфликта до мирового масштаба в ближайшем будущем
Президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что если страны Запада будут настаивать на ухудшении отношений с Россией и Китаем, то это приведёт к конфликту мирового уровня.

Лидер Сербии не исключил конфликта мирового масштаба в ближайшем будущем и предположил, «что от фазы специальной военной операции мы приближаемся к большому военному конфликту».

Сербский президент добавил, что ожидает дальнейшего ухудшения отношений между Западом и Россией с Китаем.

«Несложно предположить, что в основных чертах скажет президент России Владимир Путин. Предполагаю, что из фазы специальной военной операции мы приближаемся к большому военному конфликту. Вопрос в том, каковы границы и хотим ли войти через некоторое время, возможно, через месяц или два, в большой военный конфликт, которого у нас не было со Второй мировой войны».

China Daily отметило, что ЕС в любом случае проиграет независимо от исхода спецоперации, потому что тяжесть спланированных США в отношении России экономических санкций ощутят западные страны, в наибольшей мере Франция и Германия.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о стремлении Путина быстрее закончить кризис на Украине.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 25 сентября. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 25 сентября. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 214-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Новости Донбасса, 24 сентября. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 24 сентября. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 213-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Новости Донбасса, 23 сентября. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 23 сентября. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 212-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления