INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Вытрезвители на территории Нижнего Новгорода могут вновь заработать


До реформы на территории Нижнего Новгорода вытрезвители работали абсолютно во всех районах города.



25.06.14 21:56
текст: Евгений К
фото: yuga.ru
1170

Вытрезвители на территории Нижнего Новгорода могут вновь заработать

В 2011 году согласно реформированию полиции были официально закрыты все медицинские вытрезвители. Напомним, что до реформы на территории Нижнего Новгорода они работали абсолютно во всех районах города. В настоящее время социально опасные алкоголики предоставлены сами себе.

Требуется принять решение касаемо возвращения вытрезвителей в Нижнем Новгороде, а может даже построить новые. Стало известно, что строительные компании Нижнего Новгорода продемонстрировали готовность к сотрудничеству.

В настоящее время полиции вынуждены сами диагностировать степень алкогольного опьянения гражданина, чтобы действовать дальше. Алкашей везут в отделение, однако иногда им нужно вызвать скорую помощь для детоксикации. Некоторых алкашей можно отвезти в больницу.

Обычно полицейские везут пьяниц в полицейский участок, где и составляют официальный протокол об административном правонарушении. Если человеку очень плохо и ему требуется медицинская помощь, то сотрудник полиции вынужден транспортировать пьяницу в больницу. Это мешает полицейским выполнять свои основные задачи, а именно бороться с преступниками.

Пьяницы, которых доставляют в обычные больницы, очень докучают врачам и другим пациентам больницы. Поступая в отделение, они буянят, орут, шумят, дерутся, ведут себя асоциально. Пьяницы нарушают покой и права других больных, создавая много проблем врачам.

В этой связи необходимо возродить специальные учреждения для таких «больных». Уютные больницы и КПЗ не подходят для этих целей. В мэрии полагают, что постоянно растет количество граждан, получивших сильные переохлаждения в результате злоупотребления алкоголем, особенно много алкашей гибнет зимой. Полиция сообщает о росте преступлений, которые совершают алкаши и наркоманы. Но при этом алкоголики находятся в очень опасном для здоровья состоянии, им требуется медицинская помощь. Им можно помочь, если открыть специализированные учреждения.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса
Исследование настроений жителей РФ позволило выяснить, что волнует их в период пандемии
Стало известно, на сколько подорожают коммунальные услуги в России Стало известно, на сколько подорожают коммунальные услуги в России
Официальное заявление сделал замглавы ФАС

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления