INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

За рейдерство будут сажать на 20 лет


Практика по насильственному захвату чужой собственности продолжает процветать.



27.02.15 11:15
текст: Елена Ткаченко
фото: moygorod-online.ru
8281

За рейдерство будут сажать на 20 лет
Депутаты Государственной думы от ЛДПР предлагают ввести уголовную ответственность за рейдерство со сроком лишения свободы до двадцати лет.

Необходимость своего предложения парламентарии обосновали тем, что порочная практика 1990-х годов по насильственному захвату чужой собственности продолжает процветать в Российской Федерации. При этом парламентарии отмечают, что в наши дни это связано не с открытым силовым присвоением активов, а с пробелами в законодательстве. В связи с чем они и настаивают на вводе в Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьи «Присвоение прав на владение и управление юридическим лицом и его активами».

Так, согласно предлагаемой статье, рейдерство будет наказываться лишением свободы от трёх до пяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Если преступление совершено с использованием служебного положения или в крупном размере, то предусмотрено наказание от 5 до 8 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей или конфискацией имущества. Если же преступление повлекло за угрозу безопасности общества или государства, а равно причинение ущерба государству в особо крупном размере, то предлагается наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет с конфискацией имущества.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Эрдоган хочет пересмотреть итоги Второй мировой Эрдоган хочет пересмотреть итоги Второй мировой
Когда-то турки поставили на Гитлера и проиграли


Названа самая востребованная российскими заемщиками сумма кредита Названа самая востребованная российскими заемщиками сумма кредита
Каждый десятый клиент хочет получить в банке более 6 миллионов рублей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления