INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Зачем и как долго нужно хранить оплаченные счета за услуги ЖКХ


Многие россияне их не хранят, и зря



15.11.19 9:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
9568

Зачем и как долго нужно хранить оплаченные счета за услуги ЖКХ

По словам специалистов, оплаченные квитанции ЖКХ обязательно нужно хранить. И если учитывать тот факт, что срок давности по долгам за жилищно-коммунальные услуги составляет 3 года, можно сделать вывод, что хранить квитанции нужно не меньше этого срока. При этом, чтобы уж точно перестраховаться, стоит прибавить несколько месяцев, а уже после, если они так мешают, отправлять их в мусорное ведро.

В большей степени сохранять квитанции нужно на случай технических сбоев в банках и коммунальных компаниях. Несмотря на использование серьёзных баз и технологий, от сбоев не застрахована пока ни одна система. Если деньги были списаны с банковской карты, но не дошли до нужной коммунальной организации, чтобы не повторять платёж, нужно будет подтвердить осуществление операции. А без квитанций это сделать не получится.

Специалисты обращают внимание и на то, что электронный чек не имеет юридической силы, но его также лучше сохранить, потому что в нём есть реквизиты платежа. По этим данным, в случае возникновения проблемы, можно получить документ с печатями, который подтвердит, что оплата была произведена своевременно.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Норильск стал стартовой площадкой по внедрению национальной системы автоматического мониторинга качества воздуха Норильск стал стартовой площадкой по внедрению национальной системы автоматического мониторинга качества воздуха
Пилотный проект по созданию в России независимой системы автоматического контроля за атмосферными выбросами будет запущен на предприятиях компании «Норникель» и в жилой зоне заполярного Норильска
Украинцы номинировали Навального на премию Сахарова Украинцы номинировали Навального на премию Сахарова
Российского оппозиционера выдвинули украинские националисты. «Такая нобелевка для бедных»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления