INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Запад не простит Киеву самостоятельных переговоров с Москвой


Об этом заявил обозреватель The American Conservative Девлин



23.11.22 8:12
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7108

Запад не простит Киеву самостоятельных переговоров с Москвой
Обозреватель американского журнала The American Conservative Брэдли Девлин прокомментировал реакцию Запада на инцидент с падением украинской ракеты в Польше. Он обратил внимание на комментарии президента Украины Владимира Зеленского и генсека НАТО Йенса Столтенберга. По мнению Девлина после этого инцидента, Киеву «простят» всё, кроме самостоятельных переговоров с Москвой.

Девлин отметил реакцию генсека НАТО Йенса Столтенберга, который «лез из кожи», лишь бы оправдать Украину в инциденте с упавшей на стороне Польши ракетой.
Сам же Зеленский вместо покаяний пытался свалить содеянное на Россию и запросил незамедлительной помощи у Запада, а также настаивал на применении Пятой статьи Устава НАТО, согласно которой вооруженное нападение на одну или несколько стран — членов НАТО рассматривается как нападение на весь альянс.

«Вероятность того, что данный конфликт может выйти из-под контроля и перерасти в третью мировую или ядерную войну, похоже, не смутила Зеленского», — считает обозреватель.

Как только стало известно, что ракета принадлежала ВСУ, в НАТО заявили, что не перестанут помогать Украине вооружением. Из этого аналитик сделал вывод, что Запад подал сигнал Украине, который лишит «незалежную» поддержки, если Киев попытается «самостоятельно урегулировать конфликт дипломатическим путём».

21 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил с уверенностью, что альянсу необходимо усилить поставляемую военную помощь Украине, чтобы установить «приемлемый мир» с Россией.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В новой роли председателя G-20 Индия сосредоточится на климате В новой роли председателя G-20 Индия сосредоточится на климате
Индия на год становится председателем "Большой двадцатки"
Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой
О дисциплинарном наказании в украинских войсках рассказал пленный боец ТРО

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления