INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Зеленский заявил, что поставки Украине западных танков не решат ситуацию на фронте


Марокко передало Украине танки Т-72Б



23.01.23 8:24
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7656

Зеленский заявил, что поставки Украине западных танков не решат ситуацию на фронте
В интервью ARD украинский президент Зеленский заявил, что поставки Украине западных танков не решат ситуацию на фронте, потому что у России тысяча боевых бронированных машин.

«Когда против нас российская армия, у которой тысяча танков, ни одна страна решением, что они дают 10 танков, 20, 50 не решает проблему».

Также он подчеркнул, если западные государства будут поставлять танки, то «сделают очень-очень важную вещь», потому что так Запад мотивирует «украинских воинов сражаться за их же ценности, потому что показывают, что весь мир с тобой».

Также стало известно, что Марокко передало Украине 20 танков Т-72Б, которые в Чехии модернизировала компания Excalibur Army. Чехия, ремонтируя вышедшую из строя военную технику ВСУ, фактически открыто принимает участие в конфликте на стороне киевского режима.

Танки уже отправлены в зону боевых действий. Это было сделано под давлением во время встречи на авиабазе Рамштайн в ФРГ. Эту встречу в апреле 2022 года организовали США. От Северной Африки на мероприятие прибыли Тунис и Марокко.Тунис в свою очередь отправил в аэропорт Жешув в Польше два грузовых самолёта.

Кроме того, конгрессмен республиканец Майкл Маккол выразил уверенность в том, что одного танка Abrams, отправленного США на Украину, будет достаточно, чтобы Германия решилась на поставки своих Leopard 2. Германия, по его мнению, до сих пор уклоняется, потому что «ожидает лидерства от США».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Джонсон поправил журналистку из Украины, сравнившую Россию с нацистской Германией Джонсон поправил журналистку из Украины, сравнившую Россию с нацистской Германией
Он напомнил, какие потери понесли россияне в годы Великой Отечественной войны
Нуланд объяснила, что будет считаться победой Киева Нуланд объяснила, что будет считаться победой Киева
«Выжить и процветать, и дальше оттеснить Россию»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления