INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как перевести биткоины в рубли или доллары?


Что нужно знать начинающему криптоинвестору?



06.05.19 16:42
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
265

Как перевести биткоины в рубли или доллары?

Российское законодательство не признает криптовалюту платежным средством, поэтому использовать ее в магазинах, салонах красоты и на автозаправках нашей страны пока не представляется возможным. При этом многие из тех, кто имеет на счетах биткоины или другие «виртуальные» деньги, могут столкнуться с необходимостью обналичить их либо перевести в рубли или доллары. Как это сделать?

Для начала стоит изучить информацию по данному вопросу на одном из тематических ресурсов, например, https://blockchain3.ru/blokchejn/komissiya-v-blokchejne/, где вы узнаете способы вывести биткоины без комиссии. Если ранее вам попадались на глаза подобные инструкции, то процесс перевода криптовалюты в фиатные деньги вам будет более понятен. На сегодняшний день для обмена биткоинов на рубли или доллары используется несколько способов:

  • Использование специальных онлайн-обменников (например, BestChange и LocalBitcoins)

  • Продажа биткоинов за реальные деньги покупателям

  • Открытие счета платежной карты Wirex

  • Реализация цифровых активов на Forex

  • Приобретение каких-либо товаров за криптовалюту в Сети с последующей перепродажей за рубли либо доллары.

Самым простым и быстрым решением является обращение на обменную площадку, на данный момент их количество на интернет-пространстве исчисляется десятками. Онлайн-обменники существуют за счет разницы курсов, а также благодаря устанавливаемой ими комиссии. Поскольку курсы обмена криптовалюты в разных сервисах могут варьироваться довольно заметно, было бы целесообразно сравнить предложения нескольких таких сайтов и выбрать наиболее предпочтительное. Сопоставить выгоду от сотрудничества с разными обменниками можно при помощи ресурса bestchange.ru.

Для обналичивания крупных сумм стоит принимать во внимание резерв валют в обменнике, поскольку на его счету может попросту не быть нужного объема денежных средств. В таких случаях криптоинвесторы обращаются на Форекс, куда заходить с небольшими накоплениями вообще не имеет смысла – разница между курсом пункта виртуального обмена и биржи едва лишь покроет комиссию брокера.

Карты Wirex эксперты не советуют заводить для разового вывода биткоинов, единичный перевод в фиатные деньги проще совершить через обменник или сделку с частным лицом. Но в последнем случае важно помнить о мерах предосторожности, иначе велик риск быть обманутым мошенниками.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России могут запустить программу для взаимодействия науки и бизнеса В России могут запустить программу для взаимодействия науки и бизнеса
Идею ее создания поддержал президент РФ Владимир Путин
Фермеры Польши просят власти поспособствовать отмене российского эмбарго Фермеры Польши просят власти поспособствовать отмене российского эмбарго
Садовники терпят крупные убытки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления