INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Криптобиржа Cryptopia восстановилась после хакерской атаки


Биржа криптовалют Cryptopia возобновила свою работу



20.02.19 14:32
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2372

Криптобиржа Cryptopia восстановилась после хакерской атаки

В январе 2019 года биржу заблокировало новозеландское правительство из-за местных расследований. Но, спустя месяц, Cryptopia получила разрешение на деятельность от регуляторов.

Хакерская атака на Cryptopia

Разрешение на возобновление деятельности не означает, что расследование завершено. Хакеры нанесли серьезный ущерб работе криптобиржи. Пока никто не раскрывает реальных цифр украденного, но эксперты предполагают потери в около 23 миллиона долларов.

Биржа Cryptopia снова открыта для трейдинга, но сотрудники правоохранительных органов и детективы все еще остаются в офисе компании и контролируют действия руководства.

Полиция заверила, что она собрала все необходимые материалы для расследования и далее не планирует мешать нормальной работе биржи.

Однако несмотря на все эти заявления и одобрения регуляторов Cryptopia все еще остается закрытой. На официальном сайте висит баннер с информацией для пользователей о произошедшем взломе и расследованиях.

Есть основания обвинять биржу в недостаточном уровне безопасности. Хакеры получили доступ к более чем 76 тысячам кошельков, прежде чем были предприняты какие-то меры. Биржа Cryptopia не смогла защитить базы данных пользователей, а реакция на действия злоумышленников оказались слишком медленная и неэффективная.

Нет подтверждений информации в сети о том, что хакеры выводили средства из кошельков даже после старта расследования. Но если это так, Cryptopia действительно опасная площадка для трейдинга.

crip2_506-200219.jpg

Согласно данным с аналитических ресурсов выяснилось, что хакеры уже смогли вывести $3,2 миллиона, большую часть средств провели через EtherDelta, децентрализованную криптовалютную биржу.

Как обезопасить криптобиржу от хакеров

Случившееся с Cryptopia серьезно подрывает авторитет индустрии. С маленькими и начинающими биржами никто не захочет работать, им придется приложить серьезные усилия по привлечению клиентов.

На крупных площадках реагируют гораздо оперативнее, и пострадавших (если они и есть) в тысячи раз меньше. Поэтому неопытным трейдерам лучше начинать с бирж топ-5 в рейтинге по ежедневным торгам. Помните, что нельзя хранить большие суммы на счетах бирж ー выводите их на кошельки.

Никому не передавайте свои пароли, ключи, личную информацию, защищайте аккаунты дополнительными проверками аутентификации.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкционный список США покинули три российские фирмы Санкционный список США покинули три российские фирмы
Компании исключили из перечня Управления по контролю за иностранными активами
Владимир Путин оценил возрождение автозавода «Камаз» Владимир Путин оценил возрождение автозавода «Камаз»
Президент посетил производственную площадку в Набережных Челнах

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления