INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Блокчейн-проект Vostok назвал условия 2-го раунда финансирования


Международный проект Vostok начал размещение в рамках второго раунда частных инвестиций исходя из оценки проекта в $1,2 млрд.



15.03.19 10:07
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
883

Блокчейн-проект Vostok назвал условия 2-го раунда финансирования

 Участие в проекте институциональных инвесторов поможет сформировать рыночную экосистему токенов Vostok.

14 марта 2019 г., Москва – Проект Vostok с инвесторами из Европы, Юго-Восточной Азии, Китая и России, состоящий из глобальной блокчейн-платформы Vostok и системного интегратора Vostok, начал второй раунд привлечения инвестиций.

Во втором раунде, который будет закрыт 31 мая 2019 года, планируется реализовать до 100 млн токенов VST по ориентировочной цене $1,2, что составит 10% от будущей эмиссии. Таким образом в проект будет привлечено до $120 млн, а его ориентировочная капитализация составит $1,2 млрд. Структурирует и координирует сделку команда лондонской инвестиционной группы Dolfin.

«Закрытая блокчейн-платформа Vostok объединит технологические разработки и инновации, проверенные нами при построении международной платформы Waves, самого быстрого публичного блокчейна в мире, с возможностями других сквозных цифровых технологий, таких как искусственный интеллект, аналитика больших данных и промышленный интернет. На каждом из наших стратегических рынков мы запускаем компанию-интегратора, с помощью которой будет выстраиваться экосистема вертикальных решений Vostok. С помощью инвесторов второго раунда мы, в том числе, надеемся получить возможность выхода на новые рынки», - сообщил Александр Иванов, основатель и генеральный директор Waves и проекта Vostok.

Проект Vostok был запущен 12 апреля 2018 года. Менее чем за год были заключены соглашения с российскими и зарубежными компаниями, среди которых Сбербанк, ВЭБ.РФ, Трансмашхолдинг, Ростех, Транстелеком (Казахстан). Заключено соглашение о внедрении продуктов Vostok для государственного и муниципального управления с Нижегородской областью. Ведутся переговоры о запуске проектов в Европе, Юго-Восточной Азии и Китае. Кроме того, заключено соглашение с Национальным центром информатизации об интеграции и продвижении продуктов Vostok на российском рынке.

В декабре 2018 года Vostok успешно закрыл первый раунд финансирования на $120 млн при общей оценке проекта в $600 млн. Права на 200 млн токенов Vostok или 20% будущей эмиссии получили частные и институциональные инвесторы, которые были выбраны с учетом их возможностей для развития проекта.

«Сейчас перед командой Vostok стоит задача по привлечению крупных институциональных инвесторов – инвестиционных фондов и венчурного капитала. Мы рады возможности продолжить работу над этим проектом, тем более что видим к нему все больший интерес со стороны как представителей бизнеса, так и инвесторов», – рассказал генеральный директор Dolfin Денис Наги.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3909368

Справка:

Vostok (https://vostok.io) - универсальное блокчейн-решение для масштабируемой цифровой инфраструктуры, состоящей из двух элементов: базисной технологической инновации - закрытой блокчейн-платформы Vostok - и фасилитатора ее развития, поддержки и внедрения - системного интегратора Vostok. Основная цель проекта - сформировать основу цифровой инфраструктуры для сертификации, регистрации и отслеживания данных, а также сделать блокчейн-технологии простыми в использовании в бизнесе и государственном управлении.

Dolfin (https://dolfin.com) - многопрофильная инвестиционная группа, предоставляющая финансовые услуги частным и институциональным инвесторам, а также их финансовым консультантам и управляющим. Основанная в 2013 году, сегодня Dolfin - это компания с командой из более чем 100 человек, международным присутствием и собственной депозитарно-брокерской и технологической платформой. На текущий момент Dolfin обрабатывает брокерские потоки на сумму около 650 млн долларов ежемесячно, а клиентские активы компании превышают сумму 3 млрд долларов. Клиентами Dolfin являются частные инвесторы, семейные офисы, инвестиционные менеджеры, банки, частные специализированные фирмы и институциональные инвесторы. Деятельность группы, с головным офисом в Лондоне и дочерней компанией на Мальте, регулируется британским регулятором финансовых рынков FCA и мальтийским регулятором MFSA. В январе 2019 года Dolfin закрыл сделку по покупке британской “дочки” швейцарского Falcon Private Bank.

 




Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк решил оставить ключевую ставку без изменений Центробанк решил оставить ключевую ставку без изменений
Инфляция оказалась ниже ожиданий Банка России
Венгрия не останется без российского газа Венгрия не останется без российского газа
Транзит «голубого топлива» организуют в обход украинской территории

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления