INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Заработок на дивидендах: основные моменты


Это неплохой способ получения хорошего дохода



07.03.20 14:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1353

Заработок на дивидендах: основные моменты

Многим людям сфера дивидендных инвестиций вполне может показаться устарелой. Но на самом деле это не так. Если тщательно разобраться в вопросе, что такое дивиденды, как с ними работать, во что выгоднее вкладываться и как минимизировать риски, заработок может быть очень даже неплохим. Иными словами, чтобы получить выгоду, нужно знать ряд нюансов при формировании долгосрочных активов.

Что такое дивиденды

Согласно данным сайта internetboss.ru, дивиденды - это часть средств, которую та или иная организация выделяет на выплаты тем, кто приобрёл дивиденды. Покупка даже всего одной акции делает человека совладельцем компании. Что касается прибыли, то она всегда распределяется пропорционально количеству акций, находящихся у их владельцев. Именно поэтому часто можно услышать такое понятие, что на одну акцию есть своя сумма дивидендов.

Но при этом всегда нужно помнить о том, что компании вовсе не обязаны выплачивать деньги владельцам акций. Особенно это уместно в случае, когда у предприятия нет прибыли. Исключением является момент, когда в уставе есть соответствующие записи.

Сроки дивидендных сезонов в нашей стране

Организации по-разному производят дивидендные выплаты. То есть они сами устанавливают периодичность и стараются её придерживаться. Как правило, речь идёт о таких сроках как один раз в год, в 3, 6, 9 или 18 месяцев. Пик дивидендного сезона в большинстве случаев приходится на середину лета, когда большая часть реестров закрывается.

Сроки покупки акций

Как показывает практика, чтобы получать выгоду, покупать выбранные акции нужно заранее, лучше как минимум за 2 торговых дня до закрытия реестра. Дело в том, что акции зачисляются на счёт покупателя только на второй день после заключения сделки, и если не успеть, можно столкнуться с задержками в выплате. Что касается финансовых начислений, они в большинстве случаев начисляются на счёт владельца акций в 25-дневный срок после закрытия реестра. Но этот срок может быть и больше, в учёт обязательно берётся срок использования заёмных средств.

Дивидендная валюта

Даже если речь идёт об акциях российских компаний, дивиденды могут выплачивать не только в национальной валюте. Чаще всего используется иностранная валюта, и многие инвесторы утверждают, что с ней намного проще работать, а иногда и выгоднее, чем с отечественной. В этом случае речь идёт не только о заработках на акциях, но и на скачках курсов валют.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Адвокат по международному праву: его главные функции Адвокат по международному праву: его главные функции
Главный принцип международного законодательства - соблюдение всех прав человека
Типография –виды печати и печатной продукции в современной типографии	Типография –виды печати и печатной продукции в современной типографии
Современные типографии предоставляют множество различных услуг
Аналитики оценили прямой ущерб от глобального потепления в Арктике Аналитики оценили прямой ущерб от глобального потепления в Арктике
Подсчеты были сделаны для двух сценариев развития событий – оптимистичного и пессимистичного

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления