INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Выгодный обмен валюты: как найти «хороший» курс


При обмене валюты по невыгодному курсу теряется определенная часть денег и если на маленькой сумме это не так ощутимо, то терять деньги на крупных суммах вовсе не по-хозяйски



17.06.20 11:10
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
12790

Выгодный обмен валюты: как найти «хороший» курс

Оптимальное решение – выбор точки обмена с выгодным курсом в непосредственной близости к дому.

Поможет справиться с этой задачей и подобрать хороший обменный пункт недавно запущенный сервис, где можно отследить курс продажи валюты и место расположения точек обмена. Сервис работает с самыми популярными валютами:

  • американским, канадским и австралийским долларом;

  • евро;

  • швейцарским франком;

  • польским злотым;

  • турецкой лирой;

  • фунтом стерлингов;

  • японской иеной;

  • норвежской кроной;

  • казахским тенге;

  • китайским юанем.

Пользоваться сервисом очень просто, и мы проследим это на примере американского доллара. Для начала на сайте https://www.valuta24.ru/ выбираем город, в котором вы проживаете или будете менять валюту. Эта опция находится непосредственно под названием сайта. Город можно вбить вручную или выбрать из предложенных вариантов.

Второй этап – выбор валюты и действий с ней. Здесь тоже ошибиться сложно, поскольку в шапке сайта стоят кнопки с указанной валютой. По умолчанию здесь установлен доллар, но вы можете легко сменить валюту и выбрать действие с ней – продажу или покупку.

Если вы хотите купить американские доллары в Москве, то адресная строка браузера будет выглядеть таким образом https://www.valuta24.ru/moskva/kurs-dollara/prodazha, то есть, вас интересует курс продажи доллара. Для удобства можно отсортировать курс по выгодности.

Система автоматически делает выборку так, что в первых позициях оказываются наиболее выгодные запрашиваемые объекты. Справа к каждой финансовой структуре прикреплен индивидуальный калькулятор, по которому можно рассчитать обмен необходимой вам суммы. Считать с онлайн калькулятором очень удобно – достаточно написать сумму, которую вы будете покупать или продавать, и он сам выдаст вам результат по конкретному пункту обмена или банку.

Стрелка на цветном фоне – шкала достоверности. Лучше выбирать зеленые стрелки, как наиболее достоверную информацию, но и оранжевые стрелки не принесут неприятных сюрпризов. А вот красные стрелки говорят о том, что курс в системе обновлялся финансовой структурой давно и может не соответствовать заявленным показателям. Проделать длинный путь в другой конец города и сделать невыгодный обмен – сомнительное удовольствие. Поэтому система заранее предупреждает, каких точек нужно остерегаться.

Помимо показателя достоверности, кнопка «стрелка» дает и другую полезную информацию. Указан источник, откуда взяты данные о курсе, соответствие заявленных цифр с реальными курсами в отделении, операции с драгоценными металлами, и также контакты call-центра и локация данной структуры на карте города. При необходимости обмена крупной суммы можно заранее созвониться с сотрудниками банка, узнать о наличии валюты, актуальном курсе и выяснить другие интересующие вопросы. Интерактивная карта подскажет как удобнее добраться в ближайшее отделение.


  Сервис ведет дуальную проверку информации по курсам валют. В первую очередь используются собственные данные www.valuta24.ru. Информацию сайт собирает с официальных интернет-страниц обменных пунктов или банков. Сложность в том, что курс в течение дня может меняться, а вот на сайт данные попадают позже или могут не попасть вообще. При регулярном обновлении информации значок зеленый, если же есть задержки с поступлением данных значок красного цвета.

Актуализировать информацию поможет обратная связь от пользователей, которые уже совершали обмен в данных точках. Каждый клиент может отметить, правильно указан курс или он не соответствует действительности. Такая двойная система контроля позволяет выяснить реальную ситуацию в точках обмена и уберечь покупателей от рисков изменения курса.

Второй вариант, как пользоваться выборкой по сервису, - это использовать карту города.

Ментально карта настроена точно также, как и табличный вид. На карте изображены точки обмена разного цвета, что соответствует уровню достоверности, а на самой точке указан курс продажи или покупки в зависимости от выбранных пользовательских опций. Порог курса выставляется автоматически. Самый невыгодный курс изначально отсекается и не выводится на карту. Это позволяет облегчить визуальное восприятие информации и не потеряться среди всех обменных пунктов, плотно расположенных на карте. Желаемый порог можно задать и вручную, чтобы убрать еще больше невыгодных предложений.

Выставив нужные параметры и попадая на карту, внимательно рассмотрите предложенные варианты. Обращайте внимание на показатели достоверности, сопоставляя их с курсом. Если на карте слишком много значков, измените параметры или увеличьте карту. Так можно с большей точностью определить точки продажи валюты по выгодному курсу.

Облегчить поиск можно с опцией «Ближайшие пункты обмена». Разрешенная геолокация установит ваше местоположение и сервис отследит только ближайшие отделения обмена. Осталось только выбрать зеленую точку с выгодным курсом и можно отправляться в обменный пункт. Кликайте на точку, узнавайте адрес, телефон и в путь!

Помимо обмена валюты сервис содержит цены на драгоценные металлы – золото, платину, палладий, серебро. Удобная геолокация и интуитивный поиск сделали систему доступной и понятной всем пользователям.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике» Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике»
С 5 по 9 декабря 2022 года на одной из ключевых инновационных площадок правительства Москвы — в Московском центре инновационных технологий в здравоохранении (Медтех) — пройдет «Школа математического моделирования в фармацевтике»
В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые
Представители Holcim Россия приняли участие в первом Форуме недропользователей Центрального федерального округа, который прошел в Туле

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления