INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Уралочка-НТМК» потребовала извинений от тренера «Локомотива» за расистские высказывания


Фразу «Почему опять ловишь эту обезьянку?» услышала не только Зайцева



13.05.22 9:10
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8715

 «Уралочка-НТМК» потребовала извинений от тренера «Локомотива» за расистские высказывания
Волейбольный клуб из Свердловска «Уралочка-НТМК» потребовала от главного тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова извинений, причём публичных.

Нестандартная ситуация произошла во время тайм-аута в финальном матче чемпионата России по волейболу среди женских команд. Андрей Воронков проявил неосторожность, назвав в ходе тайм-аута волейболистку «Уралочки» обезьянкой.

Тренер отозвал в сторону Валерию Зайцеву и спросил её: «Почему опять ловишь эту обезьянку?» Фраза попала в эфир телевизионной трансляции.

В Telegram-канале «Уралочки» написали: «Все-таки Андрею Геннадьевичу стоит принести публичные извинения». Стоит отметить, что за команду из Свердловской области выступает темнокожая кубинская волейболистка доигровщица Аилама Сесе Монтальво.

Финальная встреча состоялась 12 мая на домашней площадке калининградской команды и завершилась победой «Локомотива» в пяти сетах 3:2 (25:21, 25:20, 26:28, 20:25, 15:7). В пятом матче финальной серии российской волейбольной Суперлиги «Локомотив» выиграл золотые медали турнира и сделал это второй год подряд. «Уралочка» завоевывала золотые медали 14 раз.

В борьбе за бронзу московское «Динамо» победило казанское «Динамо» со счетом 3-0.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления