INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Ак Барс» впервые победил в серии с «Авангардом» в полуфинале Кубка Гагарина


Счет в серии стал 2:1 в пользу всё еще «Авангарда»



08.04.21 6:26
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
672

«Ак Барс» впервые победил в серии с «Авангардом» в полуфинале Кубка Гагарина
Омские хоккеисты проиграли на домашнем льду гостям из Казани в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина со счетом 1:2.

«Ак Барс» повел в счете на старте первого периода, шайбу в владение Шимона Грубеца забросил Роман Рукавишников. Спустя шесть минут преимущество казанцев удвоил Дмитрий Воронков.

Во втором периоде Клим Костин из «Авангарда» сократил разницу в счете. Но сравнять результат хозяевам не удалось.

Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов отразил 26 бросков по своим воротам из 27, у его оппонента Грубеца 37 отраженных ударов из 39.

Таким образом, казанская команда победила впервые в серии до четырех побед. Четвертый матч состоится 9 апреля в Балашихе.

По мнению главного тренера «Ак Барса» Дмитрия Квартальнова, которое он выразил после победы над «Авангардом», все в этой серии еще впереди. Наставник отметил действия своих хоккеистов в обороне и оценил игру Даниса Зарипова, вышедшего на лед впервые с 23 февраля.

«Первый период у нас получился, забили два гола. Потом удалось выстоять, удержать победный счет. Хорошая получилась игра, в которой было много борьбы».

Про Зарипова тренер сказал, что ему не надо раскачиваться. Он уже бывал в таких ситуациях, когда выходил на лед после длительной паузы.
«Сейчас он здоров и помогает команде. Конечно, я доволен».

Днем ранее СКА принимал ЦСКА в третьем матче финальной серии Западной конференции Кубка Гагарина. Встреча в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге завершилась победой гостей со счётом 5:2.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рапиристки Дериглазова и Коробейникова завоевали медали на Олимпиаде в Токио Рапиристки Дериглазова и Коробейникова завоевали медали на Олимпиаде в Токио
Дериглазова - серебряный призер Игр-2020, Коробейникова- бронзовый
Павлюченкова с разгромным счетом обыграла немку во втором круге олимпийского турнира Павлюченкова с разгромным счетом обыграла немку во втором круге олимпийского турнира
Для победы её понадобилось меньше часа

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления