INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Авербух и Мозер рассказали о конфликте Тутберидзе и Плющенко


Стали известны подробности конфликта между российскими тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко



14.08.20 7:03
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
605

Авербух и Мозер рассказали о конфликте Тутберидзе и Плющенко
Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года хореограф Илья Авербух раскрыл подробности конфликта, возникшего между российскими тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко.

Напомним, конфликт начался еще в декабре 2019 года после объявления Алины Загитовой о паузе в карьере. Между Плющенко и Тутберидзе началась словесная перепалка, которую они публиковали в соцсетях, а СМИ активно муссировали эту тему. В то время Туберидзе предъявила Плющенко претензию, касающуюся переманивания её фигуристов.

По словам Авербуха, она уже тогда «била набат и кричала нам всем: «Я чувствую, что моих спортсменов уводят»? И просила обратить на это внимание общественности».

Что касается Плющенко, отметил Авербух, то он со своей стороны делает всё правильно, так как развивает свою академию.
«К этой ситуации отлично подходит выражение: «Не можешь противостоять движению — возглавь его». Однако и Тутберидзе всё правильно сказала, отметив, что пока фигуристы ждут медалей, они готовы на всё подписываться. «А когда получают заветные трофеи, то ситуация меняется».

Отметим, из группы Тутберидзе в академию Плющенко перешли российские фигуристки Алена Косторная и Александра Трусова и тренер Сергей Розанов, проработавший с Тутберидзе три года (с 2017 по 2020).

Заслуженный тренер России Нина Мозер также прокомментировала тему ухода нескольких девушек от Этери Тутберидзе.
Она отметила, что не очень любит обсуждать эту проблему, назвав переход фигуристок одиночниц в нынешнем сезоне шоу и считает такую смену тренера — существенным шагом назад.
«Кроме того, такая публичность, постоянные обсуждения в прессе, выкладывания своей личной жизни в соцсетях, в конце концов, скандалы вокруг девчонок, не пойдут им на пользу», - пояснила она и задала вопрос, почему, к примеру, такой публичности нет в парном катании и в танцах?

Также Мозер сказала, что считает Этери замечательным специалистом, показывающим результаты, и что ее нужно поддерживать.

Вы можете прочитать также другие новости спорта на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр АУДИОКНИГИ ФАНТАСТИКА ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО
Малкин и Ковальчук наблюдали, как СКА уверенно обыграл «Спартак» Малкин и Ковальчук наблюдали, как СКА уверенно обыграл «Спартак»
Подопечные Знарка потерпели третье поражение подряд
«Локомотив» из Тбилиси обыграл московское «Динамо» в квалификации Лиги Европы «Локомотив» из Тбилиси обыграл московское «Динамо» в квалификации Лиги Европы
Российский клуб провел еврокубковый матч впервые за пять лет и сразу вылетел

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления