INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Быков прокомментировал слова Шемберга о том, что КХЛ уничтожила хоккей в Европе


«КХЛ создавалась, чтобы развивать евроазиатскую лигу и конкурировать с НХЛ»



07.06.23 6:18
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1151

Быков прокомментировал слова Шемберга о том, что КХЛ уничтожила хоккей в Европе
Ранее занимавший пост главного тренера сборной России Вячеслав Быков, комментируя слова бывшего пресс-секретаря Международной федерации хоккея Шимона Шемберга о том, что КХЛ уничтожила хоккей в Европе, заявил, что на подобные вопросы должны отвечать руководители лиги, а не тренеры.

Тем не менее, Быков ответил, что на его взгляд, Континентальная хоккейная лига всегда ставила перед собой задачу развивать хоккей на евроазиатском континенте и выполняла ее.

Также Быков отметил, что никто не заставлял европейские клубы вступать в КХЛ. Если бы не хотели играть в системе, и если у самих клубов не было желания принять участие в этой лиге, то развивали бы свой хоккей и не зависели от КХЛ, заявил специалист.

«Европейским клубам предложили и объяснили, что благодаря международным встречам на клубном уровне и в высокой конкурентной среде мастерство хоккеистов будет повышаться. Тогда сборные стран будут получать сильных игроков для участия в международных турнирах, и, тогда в их странах хоккей будет иметь развитие».

По мнению Быкова, создание КХЛ было нацелено на развитие евроазиатской лиги, чтобы она становилась сильной и могла конкурировать с заокеанским хоккеем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбирать велосипед Как выбирать велосипед
Выбор велосипеда - это важный этап перед приобретением транспортного средства
Р. Прагнанандха занял третье место в турнире Tata Steel Chess India Р. Прагнанандха занял третье место в турнире Tata Steel Chess India
Индийская шахматная сенсация Р. Прагнанандха финишировал третьим

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления