INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Дацюк и Загитова «лучшие спортсмены года»


Министерство спорта России назвало спортсменов и тренеров года



05.12.18 8:25
текст: Ирина Алексеева
фото: скриншот
278

Дацюк и Загитова «лучшие спортсмены года»
Дацюк и Загитова «лучшие спортсмены года» Дацюк и Загитова «лучшие спортсмены года» Дацюк и Загитова «лучшие спортсмены года»
Во вторник 4 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год. На ежегодной Церемонии лучшие спортсмены страны были отмечены экспертным советом и награждены Министерством спорта.

Так в номинации «Гордость России» в категории «Лучший спортсмен года» победил нападающий санкт-петербургского СКА и сборной России по хоккею Павел Дацюк. Напомним, в составе команды спортсменов из России он стал олимпийским чемпионом Зимних игр-2018 года в Пхенчхане. Экспертный совет выбрал Дацюка из трех номинантов, так же на это звание претендовали лыжник Александр Большунов и легкоатлет Сергей Шубенков.

В номинации «Гордость России» в категории «Лучшая спортсменка года» лауреатом премии стала фигуристка Алина Загитова, для которой 2018 год стал знаменательным. На Олимпиаде в Пхенчхане 16-летняя Загитова стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании и серебряным призером в командных соревнованиях. Кроме того, она стала чемпионкой Европы-2018 и победила на недавних этапах Гран-при в Хельсинки и Москве, установив мировые рекорды в результатах. В присуждении главной премии года Загитова обошла фехтовальщицу Инну Дериглазову и гимнастку Ангелину Мельникову.

В категории «Лучший тренер года» в номинации «Гордость России» победил главный тренер сборной России Станислав Черчесов, совершивший с национальной командой настоящий прорыв в российском футболе. Под руководством Черчесова сборная России по футболу на домашнем чемпионате мира дошла до четвертьфинала турнира, обыграла в 1/8 команду Испании, и уступила в ¼ команде Хорватии только в серии пенальти. Станислав Черчесов возглавил сборную в августе 2016 года и начал подготовку к чемпионату мира. Кроме Черчесова в этой категории на звание «Тренер года» претендовали глава Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе и тренер легкоатлетов Геннадий Габрилян.

Правительство Российской Федерации постановило проводить Национальную спортивную премию ежегодно, чтобы стимулировать спортсменов, тренеров и других специалистов физкультуры и спорта в их достижениях.

Подробнее о других новостях спорта вы можете прочитать на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женская сборная по гандболу вышла в финал чемпионата Европы Женская сборная по гандболу вышла в финал чемпионата Европы
Подопечные Евгения Трефилова переиграли румынок
Мартен Фуркад побеждает - он первый в гонке преследования на 2-м этапе Кубка мира Мартен Фуркад побеждает - он первый в гонке преследования на 2-м этапе Кубка мира
Неудачное начало сезона позади

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления