INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Европейская Суперлига объявила о приостановке не начавшегося турнира


УЕФА одержал маленькую победу



21.04.21 7:05
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
707

Европейская Суперлига объявила о приостановке не начавшегося турнира
Прошло только двое суток с момента создания Европейской Суперлиги, и вот уже появилась новость о её развале. Сразу несколько клубов, которые считались командами-основателями турнира объявили о выходе из Суперлиги.

В этой связи пресс-служба футбольной организации, во главе которой встали Флорентино Перес и Андре Аньелли, объявила о приостановке турнира.

В сообщении говорится, что Европейская Суперлига считает, будто нынешний статус европейского футбола должен измениться. Поэтому основатели Лиги предлагают новый европейский конкурс, потому что существующая система не работает.

Планировалось, что Суперлига позволит развиваться спорту, обещая стабильность для всей футбольной пирамиды, преодоление финансовых трудностей, которые возникли на фоне пандемии коронавируса, гарантируя увеличение солидарных выплат всем заинтересованным сторонам в футболе.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, в Суперлиге хотят пересмотреть шаги по изменению проекта.

Идея создания Европейской Суперлиги подразумевала создание одной лиги с участием 20 лучших клубов Европы. Ранее участие в новом проекте подтвердили «Милан», «Арсенал», мадридский «Атлетико», «Челси», «Барселона», миланский «Интер», туринский «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», мадридский «Реал» и «Тоттенхэм Хотспур».

Через некоторое время все английские клубы кроме «Челси» через свои пресс-службы официально объявили о выходе из Европейской Суперлиги. Но вскоре и последний клуб из АПЛ подтвердил, что начал формальные процедуры выхода из группы.

Из итальянских клубов первым о выходе из новой Лиги объявил «Милан».

Ранее сообщалось, что «Реал», «Манчестер Сити» и «Челси», заявившие об участии в европейской Суперлиге, могут быть дисквалифицированы из Лиги чемпионов нынешнего сезона.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Дзюба прокомментировал матч с Бельгией, отметив, что у Лукаку был шок от нашей защиты Дзюба прокомментировал матч с Бельгией, отметив, что у Лукаку был шок от нашей защиты
«Лукаку, наверное, был шокирован, увидев, как мы защищаемся. Мы плохо оборонялись»
Бубнов считает, что ситуация со сборной России на старте чемпионата Европы-2020 напоминает Евро-2008 Бубнов считает, что ситуация со сборной России на старте чемпионата Европы-2020 напоминает Евро-2008
Однако та команда была значительно сильнее

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления