INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Габриэла Коукалова решила завязать с биатлоном


Чешская спортсменка объявила о завершении карьеры



29.05.19 7:37
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1030

Габриэла Коукалова решила завязать с биатлоном
Чешская биатлонитска Габриэла Коукалова решила завязать с биатлоном и объявила о завершении карьеры. На счету спортсменки две победы в чемпионатах мира, серебро Олимпийских игр в Сочи-2014, две серебряные и две бронзовые медали мировых первенств. В сезоне-2015/16 Коукалова победила в общем зачете Кубка мира.

Напомним, Габи Коукалова не принимала участия в этапах Кубка мира в сезонах-2017/18 и 2018/19. Тогда была озвучена главная причина ее отсутствия на стартах этих двух сезонов, якобы у спортсменки возникли сильные боли в икроножных мышцах. Проблемы со здоровьем заставили чешскую биатлонистку отказаться от участия в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане-2018.
В своем инстаграм она написала, что настало время перейти к другому этапу в моей жизни.

«В начале прошлого года я прервала свою спортивную карьеру из-за проблем со здоровьем. Это было самое тяжелое время в моей жизни, и после этого я решила уйти из спорта. Все как-то собралось вместе, и я решила окончательно покончить с биатлоном».

Напомним, спортсменка неоднократно критиковала российских спортсменов за допинг и делала это чаще других, за что приобрела нелюбовь российских болельщиков. К тому же скандальная биатлонистка была в числе тех, кто требовал участия России в ОИ-2018 под нейтральным флагом, хотела бойкотировать ЭКМ в Тюмени и пересмотра результатов ОИ-2014 в Сочи. Во время награждения на ЭКМ в Осло в 2017 году Коукалова не подала руку президенту IBU Андерсу Бессебергу, который по ее словам бездействовал по отношению к российским биатлонистам.
Подробнее о других новостях спорта вы можете прочитать на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кристал Пэлас» – «Ньюкасл»: будет ли победитель? «Кристал Пэлас» – «Ньюкасл»: будет ли победитель?

В 27 туре АПЛ «Кристал Пэлас» на «Селхерст Парке» 22 февраля примет «Ньюкасл» - читайте прогноз на этот матч от экспертов портала vseprosport.ru


Большунов победил в масс-старте «Ски тура» Большунов победил в масс-старте «Ски тура»
Организаторы изменили маршрут гонки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления