INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Гимнаст Куляк, вышедший на награждение с буквой «Z», получил дисквалификацию от GEF


Фонд гимнастической этики отстранил россиянина от соревнований на один год



18.05.2022 08:38
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8964

Гимнаст Куляк, вышедший на награждение с буквой «Z», получил дисквалификацию от GEF
Фонд гимнастической этики (GEF) принял решение о дисквалификации российского гимнаста Ивана Куляка. Напомним, в поддержку российской военной спецоперации на Украине Иван Куляк вышел на награждение за 3-е место в параллельных брусьях с буквой «Z» на майке.

Последствия поступка на этапе Кубка мира в Дохе (Катар) были таковы, что чемпион России среди юниоров 2019 года по спортивной гимнастике Иван Куляк получил отстранение от соревнований сроком на один год.

Российский гимнаст Иван Куляк наказан дисциплинарной комиссией Фонда гимнастической этики (GEF) за нарушение правил FIG, а именно – за выход на церемонию вручения медалей с буквой «Z» во время чемпионата мира по спортивной гимнастике, который проходил в Дохе в марте 2022 года.

Ко всему в GEF решили, что Куляк нарушая устав, кодекс дисциплины, этики и поведения, а также технический регламент организации, кроме дисквалификации, должен вернуть бронзовую медаль и денежное вознаграждение в размере 500 долларов.

В Международной федерации гимнастики не установили никаких нарушений правил в отношении главы российской делегации Валентины Родионенко и тренера Игоря Калабушкина.

Тогда в начале марта в Международной федерации поведение российского гимнаста назвали «шокирующим», но мимо глаз и ушей пропустили провокации со стороны украинских спортсменов, которые закутывались в украинские флаги и требовали отстранения россиян от турнира.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Крамер назвал лыжника сборной России, оставившего яркий след в его памяти Крамер назвал лыжника сборной России, оставившего яркий след в его памяти
«Обо всех у меня только добрые воспоминания»
В «Питтсбурге» сообщили, что Малкин не вернётся в команду, если не согласится на определенные условия В «Питтсбурге» сообщили, что Малкин не вернётся в команду, если не согласится на определенные условия
13 июля по истечению контракта Малкин и Летанг могут стать неограниченно свободными агентами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления