INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Губерниев прокомментировал решение сборной Израиля не ехать на ЧМ по художественной гимнастике


«Израиль и Ашрам снялись – это их проблемы»



08.09.21 8:06
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7715

Губерниев прокомментировал решение сборной Израиля не ехать на ЧМ по художественной гимнастике
Губерниев прокомментировал решение сборной Израиля не ехать на ЧМ по художественной гимнастике Губерниев прокомментировал решение сборной Израиля не ехать на ЧМ по художественной гимнастике
Российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал отказ сборной Израиля от участия в чемпионате мира по художественной гимнастике, который пройдёт с 18 по 24 октября в Японии.

Он отметил, что снятие Ашрам и всей сборной Израиля с чемпионата – это их проблемы, на которые не стоит обращать внимания нашим гимнасткам. Нашей сборной необходимо заниматься собой.

«Наша задача – выиграть этот чемпионат, вернуть России звание сильнейших гимнасток в командном первенстве и в абсолютном. Но мы также должны понимать, что главный старт – Олимпиада. Поэтому на грядущем чемпионате мира следует подготовить базу для Парижа, чтобы три года провести в подготовке, чтобы вернуть звание олимпийских чемпионок».

Губерниев считает, что не стоит обсуждать эту проблему, будто израильтянки устали или испугались. Это их выбор, хотят – приезжают, не хотят – не приезжают. В Японии на чемпионате мира будет хватать соперниц, которых необходимо обыгрывать. Также комментатор напомнил, что в командных соревнованиях наша сборная проиграла Болгарии.

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер команды Ирина Винер-Усманова заявила, что не верит в то, будто отказ сборной Израиля от участия в мировом первенстве не связан со скандалом на Олимпиаде в Токио.

«Это конец начала и начало конца. Ведь чемпионат мира, как и Олимпиада, является основным соревнованием года. Все ретировались, в федерации Израиля уже много лет идут распри и бесконечные скандалы».
Во вторник 7 сентября стало известно, что вслед за Линой Ашрам отказалась от участия в ЧМ вся сборная Израиля.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



«Металлург» забросил пять безответных шайб «Адмиралу» в матче КХЛ «Металлург» забросил пять безответных шайб «Адмиралу» в матче КХЛ
«Ак Барс» обыграл «Витязь»
Карпин объяснил попадание Дзюбы в расширенный состав сборной России на октябрьские матчи отбора ЧМ Карпин объяснил попадание Дзюбы в расширенный состав сборной России на октябрьские матчи отбора ЧМ
«Это не вызов Артёма Дзюбы в сборную. Это попадание в расширенный список»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления