INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Кому пророчат победу на Кубке Конфедераций 2017


Ученые с помощью прогнозной модели определили потенциального чемпионата грядущего кубка.



14.06.17 10:15
фото: скриншот "Яндекс.Картинки"
985

Кому пророчат победу на Кубке Конфедераций 2017
Директор центра стратегических исследований в спорте РЭУ им Г.В. Плеханова Илья Солнцев и старший аналитик центра Никита Осокин создали прогнозную модель, благодаря которой специалисты определили потенциального победителя Кубка Конфедераций 2017. Напомним, что футбольный турнир пройдет в России, а первый матч состоится уже 17 июня.

Прогнозная модель


Для определения победителя Кубка специалисты использовали сочетание множества факторов: от спортивных до исторических. Среди них, например, средняя продолжительность жизни, поддержка домашних трибун, наличие лучших игроков в заявке от команды, рейтинг ФИФА и многое другое. Также учитывались результаты турнира, начиная с 1997 года.

                                                      654654.jpg

Расклад в группах


Полученный алгоритм позволил спрогнозировать результаты матчей внутри групп. По результатом модели получилось, что российская сборная выйдет из группы – ей сулят первое место в группе. Однако, не стоит забывать, что мы соперничаем с такими футбольными сборными как Португалия и Мексика. Однако, специалисты уверены, что нашему успеху будут сопутствовать домашние трибуны. Напомним, что Россия входит в группу А (Мексика, Португалия, Новая Зеландия). Что касается группы В, где собрались Австралия, Германия, Камерун и Чили, то следуя прогнозной модели, получится, что сборные Германии и Чили должны выйти в плей-офф. Здесь ситуация сулит гораздо меньше сюрпризов по результатам игр.

                                                        65646.jpg

Плей-офф


Что же будет в плей-офф? В плей-офф по прогнозу сложатся следующий матчи: Россия-Германия и Португалия-Чили. Обыграет ли Россия Германию, об этом специалисты предпочли не говорить. Здесь наличие «домашних стен» не даст большого веса против того факта, что у Германии выше рейтинг ФИФА. Но зато Португалии уже сулят лидерство. В плей-офф команда станет явным фаворитом. Чилийцы дадут хорошее сопротивление, но Португалия во главе со своим неподражаемым капитаном должна одержать победу.

                                                         66565.jpg

Финал


Если всё пройдет по вышеописанному сценарию, то в финале мы увидим сборные Германии и Португалии. Здесь получен однозначный результат, что Португалия одержит победу. А что касается российской сборной, то по цепочке событий прогнозной модели в матче за третье место наша команда уступит Чили.

Тем не менее, это игра, и ее исход всегда будет неизвестным: мастерство, достижения, профессионализм и фактор удачи сделают эти игры на Кубке Конфедераций интересными и яркими. Напомним, что известен состав российской сборной на турнире.

                                                          656546.jpg



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Олимпийский чемпион Васильев предложил норвежцу мыло и веревку после критики формы России Олимпийский чемпион Васильев предложил норвежцу мыло и веревку после критики формы России
«Ничего не могут они с Россией сделать, как бы они ни пыжились»
Капризов забил 18-й гол в сезоне и установил рекорд «Миннесоты» по очкам среди новичков Капризов забил 18-й гол в сезоне и установил рекорд «Миннесоты» по очкам среди новичков
«Миннесота» на выезде обыграла «Аризону»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления