INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

"Локомотив" взял Суперкубок, выиграв у "Зенита" 2:3


Для Сёмина это третья победа. Теперь он  рекордсмен



06.07.19 21:57
текст: Голованов Игорь
фото: INNOV.RU
783

"Локомотив" взял Суперкубок, выиграв у "Зенита" 2:3
Фёдор Смолов "зажёг" уже на 6-й минуте матча, убежав на ворота Лунёва и неотразимо пробив. Вот так вот сделав задел в самом начале, железнодорожники, возможно, оказали сами себе медвежью услугу. Бывает так, что быстрый гол приносит больше пользы пропустившей команде, которая начинает играть, как говорится, "от ножа" и в итоге добивается положительного результата для себя. Тем более, что пропустившая команда - чемпионский "Зенит".

Но игра не стала "закрытой" после гола Смолова. Атаки на ворота соперников футболисты обеих команд устраивали с завидным рвением, хотя и безуспешно. И только когда время первого тайма истекло, пошли добавленные минуты, Сердар Азмун смог восстановить статус-кво в этом матче после передачи с фланга.

Гол в раздевалку  - всегда взбадривает забившую команду. И "Зенит" после перерыва подтверждает это, сделав то же самое, что и "Локомотив" в первом тайме, то есть забив через 6  минут после начала игры. Сердар Азмун делает дубль в этом матче. Получив мяч от Смольникова с фланга, он аккуратно разворачивается и пробивает мимо вратаря. 2:1  -"Зенит" выходит вперёд в матче за Суперкубок. 

И быть бы Азмуну героем этой встречи, если бы удалось питерским футболистам удержать счёт. Но у "Локомотива" на этот счёт было своё мнение. Среди игроков железнодорожников нашёлся тот, кто также сделал дубль и обеспечил тем самым победу своей команде. Это сделал Алексей Миранчук. Ассистентами  выступили при этом Гжегош Крыховяк и Фёдор Смолов.

А Юрий Сёмин стал первым тренером, которому удалось выиграть этот трофей три раза. Раньше он выигрывал Суперкубок с "Локомотивом" в 2003 и в 2005 годах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны 10 из 24 участников чемпионата Европы по футболу-2020 Стали известны 10 из 24 участников чемпионата Европы по футболу-2020
Кейн и Роналду обошли Дзюбу в гонке бомбардиров отборочного цикла Евро-2020
«Салават Юлаев» обыграл ЦСКА впервые с 2011 года «Салават Юлаев» обыграл ЦСКА впервые с 2011 года
«Спартак» после победы над ЦСКА уступил рижскому «Динамо»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления